dimanche 11 novembre 2012

Pains à Hot Dog

La première puissance mondiale a trouvé son nouveau président.  Hasard du calendrier, un autre pays qui est en passe de détrôner les États-Unis de sa première place du podium, a lui aussi changé de président. Il s'agit de la Chine.

L'engouement des médias pour l'élection chinoise a été moindre que pour l'élection américaine. Il est vrai que le résultat laissait beaucoup moins de place à la surprise ... le vote secret entre une dizaine de personne du parti communiste chinois ne donne pas la même légitimité au président en comparaison d'un scrutin qui a rassemblé plus de 300 millions de personnes .

Mes réflexions annoncent elles une semaine spéciale cuisine chinoise ? Pourquoi pas !!! Mais avant cela, revenons en à nos saucisses, celles du pain à hot-dog.

Ma semaine américaine acte 4 : le pain à hot-dog

Direction New-York !!! 
On trouve des petits stands dans tous les coins de rue ou l'on peut déguster un hot-dog.
La recette que je vous propose est la recette américaine que vous pouvez adapter en ajoutant de la choucroute, du fromage fondu (généralement du cheddar).
Le tout évidemment arrosé généreusement de sauce ketchup ou moutarde.




Pour 6 pains:
250 g de farine
10 g de levure de boulanger
25 g de sucre
2 œufs + 1 œuf pour la dorure
2 cuillères à soupe de lait
100 g de beurre mous
1/2 cuillère à café de sel
graines de courge


Délayez la levure dans le lait tiède.
Tamisez la farine, le sucre et le sel.
Formez un puits et versez les œufs battus puis la levure.
Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez les dés de beurre.
Formez une boule et laissez lever à température ambiante pendant 1 heure 30.

Partagez ensuite la pâte en 6 morceaux et formez des boudins de la taille d' une saucisse.
Déposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laissez lever encore pendant 1 heure 30.

Préchauffez le four à 180°C.
Dorez les pains avec le jaune d'œuf.  Parsemez de graines de courge.
Faites cuire 20 min.

Bonne dégustation les gourmands !!!

5 commentaires:

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un joli hot dog qui irait bien pour le souper du dimanche soir. Bises

Mathieu a dit…

J'aime l'idée des graines de courge!

Kim Garceau a dit…

Vraiment superbes tes pains à hot-dogs... Puis, quoi de mieux que cette spécialité une fois de temps à autre. Je note!!!! Yeahhhh pour Obama!!!

Annick a dit…

Je prends la recette, cela me rappelle trop la dégustation que j'avais faites en plein Wall Street entourée d'hommes d’affaires stressés et je te dis au passage un beau "YES YOU CAN" ;-)

josette a dit…

ton assiette est superbe et bien appétissante!!! bonne soirée bises

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+