dimanche 24 juin 2012

Raviolis de saint-jacques, fondue de poireaux

De délicieux petit raviolis garnis de noix de Saint-Jacques accompagnés d'une fondue de poireaux revenus avec du gingembre. Un plat tout en saveur qui parait compliqué mais en définitive très simple !

Pour la recette j'ai utilisé des petites pétoncles surgelées et des feuilles de raviolis chinois (wonton) que l'on trouve en épicerie asiatique.




Pour 6 personnes:

35 feuilles de wonton  (pâte à raviolis - en vente en épicerie chinoise)
500 g de noix de Saint-Jacques
1 kg de poireaux en rondelle
10 g de gingembre
100 g de crème fraîche
5 cl de noilly
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre et piment d'Espelette.


Montage des raviolis:
Disposez les feuilles de wonton sur votre table.
Déposez 4 à 5 noix de saint-Jacques préalablement décongelées au centre de chaque wonton, salez et poivrez.
Avec un pinceau, humectez les bords de la pâte.
Rabattez et faites se rejoindre les quatre coins du ravioli pour le refermer.
Recouvrez d'un torchon humide afin que les raviolis ne sèchent pas.


Préparation de la fondue de poireaux:
Émincez le poireau.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez le gingembre râpé et le poireau émincé.
Faites cuire 10 minutes.
Versez ensuite le noilly et la crème fraîche. Faites réduire de moitié.


Cuisson des raviolis:
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les raviolis durant 2 minutes. Afin d'éviter l'ouverture ou l'éclatement des raviolis à la cuisson, veillez à ce que de gros bouillons ne se forment pas dans votre casserole durant la cuisson.

Enfin, disposez le poireau au centre de l'assiette ajoutez les raviolis.





Bonne dégustation les gourmands!!!

6 commentaires:

Miss Bretzel a dit…

Très jolie recette, et un rendu très agréable!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Excellent ! Bises

bree a dit…

sublimes tes raviolis
tout ce que j'aime !
^o ^

CITA a dit…

Le genre de bouchées que j'adore : riche en saveurs et originales...j'adhére!!!biz

Riri-cuisine a dit…

Très belle recette, raffinée et appétissante :)

Vero Colin a dit…

excellent idée! je la retiens. dés que je l'essaye je reviens donner mon avis.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Google+