mercredi 7 décembre 2011

Bredeles de noël: sablés à la fleur d'oranger

Voilà la deuxième recette de la série biscuits de noël: des sablés à la fleur d'oranger.

Chaque année, on fait une dizaine de sorte de biscuits que l'on range dans des boites en métal afin de les conserver, et ce avant de les distribuer à la famille: premier cadeau avant ceux de noël.




Pour une trentaine de sablés de noël:

80 g d'amandes en poudre
5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
100 g de beurre.


Arrosez la poudre d'amande de fleur d'oranger.
Faite une fontaine avec la farine et la levure, versez au centre le sucre et l’œuf. Mélangez.
Ajoutez le beurre pommade en petit dés.
Recouvrir avec la poudre amande et pétrir afin d'obtenir une boule.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposez une bonne heure au frais.
Abaissez la pâte à 5 mm d’épaisseur et découpez à l'emporte-pièce.
Posez sur une plaque recouverte d'une feuille sulfurisé et dorez les au jaune d’œuf.
Faites cuire 10 min à 180°C.





Bonne dégustation les gourmands!!!

9 commentaires:

poucinette a dit…

très sympa sympa cela va satisfaire tous le monde

Nadji a dit…

S'il t'en reste, j'arrive.
A très bientôt

Bon Ap chez Mamounette a dit…

Je les aime bien ces petits gâteaux parfumés à la fleur d'oranger. Ils sont mimi comme tout en plus. Donc pour les fêtes je serai présente lol
Bonne journée

la nonna a dit…

tu livres dans le var(rire) bisous a toi

Fimère a dit…

parfumés à la fleur d'oranger un vrai régal
bonne soirée

Kim a dit…

Moi aussi j'adore offrir des biscuits à Noël. Ceux-ci me semblent délicieusement parfumés!

soficook a dit…

ça sent bon noel tout ça : miam miam , bonne journée

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Tes beaux sablés parfumés me plaisent beaucoup, et je suis bien intriguée car je ne me rappelle plus le goût de la fleur d'oranger, mais je ne doute pas que ce soit bon.

Millie a dit…

J'ai fait cette recette et les sablés étaient excellents mais j'ai trouvé qu'ils manquaient encore d'un peu de goût. Peut-être mettre un peu plus de fleur d'oranger. La texture était très croustillante, très bon !

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