jeudi 2 décembre 2010

Bredele de Noël : anisbredele

Et voici la deuxième acte des recettes de bredele.

Les anisbredele sont des petits gâteaux à base de graines d'anis, même s'il sont un peu long à réaliser (puisqu'il faut laisser sécher vos gâteaux une bonne demi-journée à l'air libre), ils raviront vos papilles.



Les anisbredele: 250g de farine, 300g de sucre glace, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de graines d'anis, une pincée de sel.

Fouettez les œufs, le sucre glace et le sucre vanillé ensemble.
Ajoutez progressivement la farine et les graines d'anis.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte 15 min au frais.
En vous aidant de farine, abaissez la pâte sur 5mm d'épaisseur, puis découpez des étoiles avec un emporte-pièce.
Posez les sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez "sécher" une demi-journée à l'air libre.
Faites cuire 15min à 150°C.

Pour le décor (optionnel) : mélangez 100g de sucre glace avec 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte qui ne doit pas être trop liquide. Glacez vos étoiles et laissez les reposer.


Bonne dégustation les gourmands !!!

4 commentaires:

poupoune90 a dit…

hello davy,combien de temps tu bats tes oeufs avec le sucre??? car les miens je dois les battre 30mn ou 15 au batteur...si ta recette est moins longue je suis preneuse!!!!

Davy a dit…

Non poupoune 90 je ne bat les œufs pendant 30min ou 15, je les mélange avec le sucre tout simplement. Le but est d'obtenir une sorte de pâte sablé.

Gen a dit…

Miam ces bredeles! Et sympa la vue du marché de Noël!

poupoune90 a dit…

ta recette est nettement plus simple que la mienne...je l'adopte!!!! pour l'instant j'ai essayé tes diamants a la canelle..génial..et je me lance dans ceux au gingembre.. bon programme en perspective

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