lundi 29 novembre 2010

Gateau de foies de volaille

Je vous propose aujourd'hui un plat emblématique de la cuisine lyonnaise: un gâteau de foies de volaille.
Il se déguste traditionnellement  accompagné de quenelles arrosées de sauce tomate, agrémentées de champignons de paris et d'olives vertes.

Voici un bon moyen de faire un clin d'œil au beaujolais nouveau qui sort le troisième  jeudi du mois de novembre, la sortie de ce vin  primeur est un véritable évènement pour les lyonnais.



Pour 4 personnes: 420g de foies de volaille, 120g de pain rassi, 10cl de lait, 2 œufs, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de persil haché, sel et poivre.

Faites tremper le pain en morceaux dans le lait.
Dans un saladier, hachez les échalotes, l'ail et le pain.
Cassez les œufs, salez et poivrez, mélangez le tout.
Versez dans des ramequins beurrés.
Faites cuire 30 min au four à 180°C.

Bonne dégustation !!!

5 commentaires:

domi a dit…

Bonjour Davy, voilà le genre de gâteau qui me plais à moi, délicieux, passe un bon mardi

clém' a dit…

C'est un très beau gâteau salé! J'aime les recettes revisitées comme tu as fait..
Bonne journée
J'organise un concours les flans, voici l'adresse: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
J'espère que tu pourra participer, merci d'avance :)

Boljo a dit…

Du pain perdu à la lyonnaise et en pâté salé, j'adore. A tester absolument.

BREE a dit…

JA DO RE les foies de volaille
mon petit Macky aussi
ce qui n'est pas le cas de grand monde autour de moi ....

JA DO RE l a nappe à carreaux
qui n'est pas rouge et blanche comme chez moi
mais le clin d'oeuil est sympa !

bise
BREE

La table lorraine d'Amélie a dit…

Je suis comme Bree, j'adore !
Bonne soirée

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