Après avoir concocté mon flan pâtissier, il me restait des blancs d'oeufs.
Pourquoi ne pas faire des petits financiers ? J'avais déjà un dessert pour le repas mais pas encore l'apéritif.
Pourquoi ne pas faire des petits financiers ? J'avais déjà un dessert pour le repas mais pas encore l'apéritif.
En prenant la même base que la recette sucrée mais en changeant les ingrédients je devrais pouvoir en faire une version salée pour l'apéritif: un peu de poudre de noisette à la place de l'amande pour le côté salé, des cubes de fromages pour le coté crémeux et des graines de moutardes pour le coté croquant.
Pour 12 financiers: 5 blanc d'oeufs, 90g de noisettes en poudres, 50g de farine, 100g de beurre fondu, 4 cuillères à café de graines de moutarde, 80g de fourme d'ambert, sel et poivre.
Mélangez les blanc d'oeufs avec la noisettes et la farine.
Ajoutez le beurre fondu, salez et poivrez.
Parsemez les cubes de fourme et les graines de moutarde.
Faites cuire 30 min à 180°C.
Bonne dégustation !!!
11 commentaires:
Bonjour Davy, voilà la pâtisserie comme je l' aime....salée, ces délicieuses bouchées à la fourme, donneront le départ pour l' apéro, tchuss et à plus...
Mmmh sympa le petit apéro, je vois qu'on se fais plaisir, t'as raison! tchin tchin!!
Je ne peux qu'apprécier ces petites choses à la fourme. Je raffole du fromage.
Pour un apéro sympa !
Bonne journée
Bon Ap chez Mamounette
recette idéale pour un petit apéro...
je te remercie pour ta visite sur mon blog ce soir...a mon tour de découvrir le tien et je suis enchantée par cette jolie recette
Bonne fin de soirée et à bientôt
Une délicieuse idée, j'aime beaucoup.
Bonne journée
Sympa l'apéro, et je vois que tu es fan de fourme d'Ambert! Bien raison, c'est super appétissant!
Très bonne idée ces financiers version salés pour l'apéritif !
excellente idée , à quelle heure l'apéro ?
bisous
Très belle idée pour l'apéro, une version salée de mignardise, j'adopte toutn de suite... Bonne journée. C
JA DO RE les financiers
et salé alors là !
c'est encore mieux car j'adore le fromage aussi !
Enregistrer un commentaire