Voici un cake riche en amandes avec une touche de chocolat noir.
On ne change pas les habitudes, je vous propose une version individuelle que vous pouvez aussi décliner en version familiale.
Verdict de ce cake: il reste moelleux quoi qu'il arrive avec un petit gout de chocolat qui donne juste envie d'en reprendre un morceau.
Pour 6 personnes:
200 g de poudre d'amandes
100 g de chocolat noir
4 œufs
150 g de sucre
100 g de beurre
35 g de farine
Préchauffez le four à 165°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajoutez la poudre d'amandes et fouettez l'ensemble pendant 3 min.
Versez le chocolat et le beurre fondu.
Ajoutez la farine et mélangez l'ensemble.
Beurrez et farinez les moules et versez la pâte à gâteaux.
Faites cuire 35 min à 165°C.
Et voila il ne vous reste plus qu'à déguster un morceau du cake amande et chocolat .
7 commentaires:
Jolis ces petits cakes !
J'aime beaucoup tes petits moules individuels :)
Chocolat amandes....miam ! j'adore ! moelleux à souhait !
belle soirée
Très bon et original. A refaire vite !
Hummm , magnifique tout ça . Bravo
Déjà un régal pour les yeux !!
et la levure ?
Enregistrer un commentaire