Je vous souhaite une belle année 2016, pleine de bonnes choses et de santé !
En cette nouvelle année, nouvelle résolution, je vais présenter davantage de photos vous détaillant la préparation du plat.
Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, en particulier Instagram vous avez du voir passer une photo de filet mignon drapé de poivre. Et bien après 15 jours voici enfin la recette.
J'avais déjà proposé un magret de canard sur la base de la même technique, ces 2 recettes sont vraiment une réussite.
Pour 1 filet mignon:
1 filet mignon
1 kg de sel de Guérande
3 cuillères de mélange de 5 baies.
Enlevez les petit morceaux de nerf ou de gras du filet.
Versez la moitié du sel dans un plat, ajoutez le filet et recouvrez de sel.
Filmez le plat et laissez au frais pendant 12 heures.
12 heures après, enlevez le filet de porc du sel et passez le sous un filet d'eau.
Séchez le avec un papier absorbant.
Massez le filet mignon avec le mélange 5 baies grossièrement moulu.
Placez le filet dans un torchon propre, ficelez bien fortement pour éviter qu'il ne bouge.
Dernière étape, pas la plus courte, mettre le filet mignon de porc en bas du frigo pendant 2 semaines.
Au bout de 15 jours de séchage, il vous reste plus qu'a découper de tranche fine et à déguster.
8 commentaires:
Très bonne idée pour l'apéro. Les invités doivent se régaler ;)
Fabuleuse recette !!! Originale comme je les aime . Bonne année
Pas de viande pour moi, je passe mon tour !
C'est très bon ! mais je préfère les magrets séchés....(oui je suis née à côté de Toulouse, le pays du canard gras....bon quelques porcs....Mais canards gras ! )
belle journée
Excellente recette, très simple à réaliser et qui fait son petit effet pour démarrer un diner entre amis
Trop bien cet article !
à tester rapidement!
ça y est les 15 jours sont passés
je le laisse encore quelques jours de plus
mais c'est un régal
j'ai rajouté des noisettes
un délice
tout le monde l'a adopté à la maison
merci
Delightful post
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