Voici le moment de l'année où le froid arrive et où l'envie de chocolat chaud, de thé avec un petit quelque chose pour le goûter devrait séduire les plus gourmands.
Une bonne tranche de pain d'épices devrait le permettre.
Une bonne tranche de pain d'épices devrait le permettre.
Après le pain d'épice aux cranberries et le pain d'épice à la fleur d’orange et oranges confites
voici le petit nouveau composé de dattes.
voici le petit nouveau composé de dattes.
Pour 6 personnes:
250 g de farine
60 g de sucre
150 g de miel
3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
10 cl de lait
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de mélange pour pain d'épice
70 g de beurre
20 dattes dénoyautées
2 jaunes d'oeuf.
Préchauffez le four à 170°C.
Dans une casserole, faites fondre le sucre, le miel et le beurre avec le lait sans le faire bouillir.
Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate et le mélange pour pain d'épices.
Versez le lait dans le mélange sec ainsi que la fleur d'oranger et les dattes coupées en morceaux.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez énergiquement.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte et faites cuire 45 min à 170°C.
Il ne vous reste plus qu'à déguster une bonne tranche de pain d'épices aux dattes.
Avec des dattes, c'est une excellente idée pour un petit déjeuner plein d'énergie. JE garde sous le coude l'idée ;)
RépondreSupprimerUn vrai régal sans aucun doute !
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien volontiers un bout...
RépondreSupprimerUn vrai régal!!!!
RépondreSupprimerBonjour cette pain d'épices se garde combien de temps svp?
RépondreSupprimerExcellent et surtout ne sèche pas!
RépondreSupprimer