samedi 28 novembre 2015

Pain d'épice aux dattes

Voici le moment de l'année où le froid arrive et où l'envie de chocolat chaud, de thé avec un petit quelque chose pour le goûter devrait séduire les plus gourmands
Une bonne tranche de pain d'épices devrait le permettre





Pour 6 personnes:

250 g de farine
60 g de sucre
150 g de miel
3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
10 cl de lait
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de mélange pour pain d'épice
70 g de beurre
20 dattes dénoyautées
2 jaunes d'oeuf.



Préchauffez le four à 170°C.
Dans une casserole, faites fondre le sucre, le miel et le beurre avec le lait sans le faire bouillir.
Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate et le mélange pour pain d'épices.
Versez le lait dans le mélange sec ainsi que la fleur d'oranger et les dattes coupées en morceaux.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez énergiquement.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez la pâte et faites cuire 45 min à 170°C.


Il ne vous reste plus qu'à déguster une bonne tranche de pain d'épices aux dattes.

6 commentaires:

  1. Avec des dattes, c'est une excellente idée pour un petit déjeuner plein d'énergie. JE garde sous le coude l'idée ;)

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  2. Je t'en prendrais bien volontiers un bout...

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  3. Bonjour cette pain d'épices se garde combien de temps svp?

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  4. Excellent et surtout ne sèche pas!

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!