vendredi 11 décembre 2015

Bonhomme de noël au gingembre

Pour vos accompagner jusqu’à noël je vous présente les gingerbread. 

Ils ne sont pas très causants mais peuvent cependant vous faire rire juste en les regardant et surtout ils répondront toujours présents pour votre gouter
Je les ai adoptés, et je suis sûr que vous pourrez en faire autant.

Ces biscuits sont parfumés au gingembre, les variations sont toutefois possibles: cannelle, pain d'épice, vanille ou tout simplement nature.
  
 






Pour 12 bonhommes de noël:

300 g de farine
125 g de beurre pommade
100 g de sucre
1 jaune d'oeuf
80 g de miel
3 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
raisin sec et fruit confit.


Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une mélange bien homogène.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez à nouveau.
Faites chauffer 20 secondes le miel au micro-onde, versez le sur la préparation au beurre et mélangez.
Réunir la farine, le bicarbonate et le gingembre.
Incorporez le tout et formez une boule.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Étalez la pâte sur une surface farinée sur 5 mm d’épaisseur.
Utilisez un emporte-pièce en forme de bonhomme.
Déposez les bonhommes sur une plaque ajoutez les raisins secs pour les yeux et les fruits confits pour la bouche et les boutons de la veste.
Faites cuire 10/15 min à 160°C en surveillant bien la cuisson, la coloration va très vite.



Faites refroidir avant des les croquer avec délice. 

 

3 commentaires:

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!