dimanche 21 décembre 2014

Pain d'épices cranberries

Nous voici au dernier weekend avant noël, dernière ligne droite pour les cadeaux et surtout pour organiser le repas du réveillon et du jour de noël. 
En gros du stress, du stress et rien que du stress !!!

Je vous propose donc une pause autour d'un bon goûter aux saveurs de fête avec ce pain d’épices parsemé de cranberries souligné par une délicate touche d'oranges. La marmelade que j'ai ajouté à la recette permet au pain d’épice de conserver son moelleux pendant plusieurs jours. 





Pour 6 personnes:

300g de farine
3 cuillère à café de mélange a pain d'épice
2 cuillères à café de levure chimique
200g de miel d'oranger
130g d'eau
60g de beurre
200g de marmelade d'orange
200g de cranberries séchée
une pincée de sel.


Préchauffez le four à 150°C.
Dans une casserole réunir l'eau, le miel, le beurre et la marmelade d'orange.
Faites chauffer l'ensemble.
Mettre dans un saladier la farine, le mélange a pain d’épice, la levure et le sel
Versez le liquide bouillant sur le mélange solide.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez 100 g de cranberries dans la pâte.
Bien beurrer, farinez ensuite un moule à cake.
Verser y la pâte  et parsemez les cranberries restant sur le dessus.
Faites cuire pendant 1h15 à 150°C.



En route pour un gouter de noël réconfortant avec ce pains d'épice aux cranberries.

1 commentaire:

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!