lundi 15 décembre 2014

Fondant de fête: chocolat et crème de marron

Le chocolat et la crème de marron, produite voilà deux ingrédients dont je suis accro. 

Ma faiblesse pour le chocolat ne sera pas une surprise pour ceux qui me suivent sur ce blog, je ne vous avais en revanche jamais fait part de l'irrésistible envie que provoque chez moi la crème de marron, si j'ouvre un pot je suis capable de l'engloutir en entier en une soirée. 
La crème que dont je raffole est un produit traditionnel d’Ardèche où elle est fabriquée à partir de châtaignes AOP, un régal.

Le marron est un des produits synonyme de fêtes, pour les annoncer voilà donc une recette de fondant à base de chocolat et de crème de marron qui j'espère vous permettra de patienter avant les bûches de noël et autre truffes. 
Comme l'indique la photo, j'ai utilisé un moule à kouglof mais vous pouvez très bien prendre un moule classique ou toute autre forme pour ce fondant.




Pour 6 personnes:

500 g de crème de marron
150 g de chocolat noir 70% 
100 g de beurre
3 œufs
1 cuillère à soupe de farine.



Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Cassez les œufs et les fouettez.
Ajoutez le chocolat fondu dans les œufs.
Déposez la crème de marron et la cuillère de farine.
Bien mélanger l'ensemble.
Beurrez et farinez un moule et versez la pâte a l’intérieur.
Faites cuire pendant 40 min à 180°C.



Et voici un fondant chocolat et crème de marron pour le goûter.

3 commentaires:

  1. La Tentation à l'état pure...Pas calorique du tout, j'y ajouterais bien une touche de Chantilly (Mdr!)
    Bises et joyeuses fêtes !

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  2. Ce fondant a tout pour me faire fondre de plaisir!

    RépondreSupprimer

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!