mardi 4 novembre 2014

Tarte à la courgette et à la ricotta

Les derniers rayons de soleil  vont laisser place à l'automne, pour prolonger un peu les beaux jours, je vous propose une belle tarte courgette ricotta qui se déguste froide ou chaude.

On trouve de plus en plus de courgettes de couleur jaune sur le marché, voilà une occasion de faire une spéciale dédicace pour mon maraicher qui en cultive. L'avantage avec les courgettes jaunes c'est la couleur  de ce légume gorgé de soleil et qui illumine l'assiette.




Pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée
4 courgettes
250 g de ricotta
10 cl de lait
3 œufs
sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et découpez en fines tranches les courgettes.
Détendre la ricotta avec le lait.
Ajoutez les œufs, le sel et le poivre, bien mélanger l'ensemble.
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Rangez les tranches de courgettes en rosace dans le moule en faisant deux rangées.
Versez le mélange ricotta et œuf.
Faites cuire pendant 45 min à 180°C.




On partage la tarte à la courgette et à la ricotta et on déguste!!!

6 commentaires:

  1. Voici une tarde qui me plait beaucoup, elle est superbe!
    biz

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  2. Elle est très sympa !
    Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de décembre sur le thème "Gourmandises à offrir" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !

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  3. Elle a l'air super cette tarte ! tu as raison, profitons des dernières courgettes ! :-)

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  4. Oui les courgettes sont bien appétissantes avec leur couleur jaunâtre. Ta tarte fromagée me tente bien bises

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  5. Jolie tarte qui fait envie ! belle soirée

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!