mercredi 8 octobre 2014

Gaufres de pommes de terre ciboulette emmenthal

Vous aimez les gaufres?

Vous allez adorer ces gaufres de pommes de terre.
Une fois n'est pas coutume, voilà une recette sucrée qui s'adapte aussi en version salée avec de belle gaufres bien croustillantes relevées par une touche de ciboulette et par le fondant de l'emmental.

Extra avec des tranches de saumon fumé ou alors pour accompagner un plat en sauce.





Pour 6 gaufres:

600 g de pomme de terre cru à chair ferme
150 g de farine
2 œufs
20 cl de lait
100 g d’emmental râpée
1 bouquet de ciboulette
2 gousses d'ail
sel et poivre.


Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait.
Épluchez les pommes de terre, râpez les.
Ajoutez les pommes de terre dans le saladier.
Émincez la ciboulette, râpez l'emmental et ajoutez le.
Salez et poivrez.
Faites chauffer le gaufrier.
Emplissez chaque empreinte du gaufrier, et faite cuire.




A table pour déguster les gaufres de pommes de terre ciboulette emmenthal.

8 commentaires:

  1. Elles ont l'air délicieuses ces gaufres!

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai jamais testé de version salée de gaufres, la tienne est bien appétissante.

    RépondreSupprimer
  3. Superbes, une façon bien différente, mais sans doute bien délicieux!
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Quelle idée gourmande!! J'adore;)xxx

    RépondreSupprimer
  5. quelle type de pomme de terre faut il utiliser, et sont elles crues ou cuites? j'ai très envie d'essayer cette surprenante recette!

    RépondreSupprimer
  6. C'est sympa ! j'ai mes petits enfants en ce moment, ça leur plairait en plus ! belle soirée et merci de cette belle idée !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!