mercredi 19 novembre 2014

Naans au fromage

Cocorico ! 

Le pays du fromage qu'est la France exporte ses fromages dans le monde entier : du camembert, du roquefort, du comté et même de la vache qui rit...
Bon d’accord ce n'est pas tout à fait le fromage auquel on pense en premier lorsque l'on pense à la France  mais cela reste malgré tout une icône tricolore.

Tout ça pour dire qu’aujourd’hui c'est une spécialité indienne composée de fromage que je vous propose : un naan.
Le naan est  l'un des pains traditionnel de l'inde et d'une partie de l'Asie centrale. Pour lui rendre plus de saveur et surtout d’onctuosité il est garni généreusement de fromage à tartiner.




Pour 4 naans:

300g de farine
1 œuf
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
10cl d'eau
8 portions de vache qui rit.


Mélangez dans un saladier la farine avec l’œuf, le yaourt, l'huile, la levure et le sel.
Ajoutez l'eau et pétrissez pour obtenir une pâte souple mais pas trop collante.
Laissez reposer la pâte pendant 1heure.
Partagez la pâte en 4 pâtons.
Étalez chaque pâton finement.
Tartinez sur chaque moitié 2 vache qui rit.
Repliez en deux et utilisez le rouleau pour bien souder l'ensemble.
Faites cuire chaque naan dans une poêle chaude 4/5 min par coté.




A servir sans attendre à tous vos gourmands.

7 commentaires:

  1. Un incontournable dans la cuisine indienne, tellement bon !

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  2. c'est délicieux le nan au fromage !

    Je n'ai jamais réussi à les faire correctement...les miens étaient trop pâteux, trop épais, pas assez croustillants dehors et molleusement fromagés dedans, bref,
    je n'ai JAMAIS réussi à le sfaire aussi bins qu'au restaurant indien !

    bonne continuation Davy !

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  3. Il y a au moins 6 mois que régulièrement je me dis :" je devrais faire des naans" ! moi qui aime la boulange, la boulange qui nourrit son monde le soir l'air de rien...Ou que l'on sert en portions congrus sur une table basse l'air de rien...petite salade et hop ! apéro dînatoire ! Je dois le faire ça me tente trop ! et les tiens ont l'air super !
    je m'y colle !
    Bonne journée

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  4. Mon péché mignon du samedi midi chez mon traiteur indien <3

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  5. Un incontournable de la cuisine Indienne dont je raffole !!!! Un nan et j'oublie tout bon sens comme la facture calorique !!!!! Biz et merci pour cette recette si tentante...

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  6. Salut,
    Moi qui vis en Angleterre ou les restaurants indiens sont tres communs, je peux te dire que le cheese naan Vache qui rit est bel (sans jeu de mot - la Vache qui rit appartient au groupe fromager Bel !) et bien une invention franco-indienne. J'ai rarement voire jamais vu de cheese naans ici. Cela n'empeche que les cheese naans sont vraiment bons et me rappellent l'époque ou je vivais sur Paris et je l'ai découverts.
    J'ai aussi une recette de naans sur mon blog, mais ceux-ci sont plus traditionnels. Dis-moi ce que tu en penses si tu y jettes un oeil !
    A+

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!