mardi 2 décembre 2014

Velouté de lentille corail au curry

Il pleut et le froid est désormais arrivé, alors quoi de mieux qu'un potage pour se réchauffer.

Opération lutte contre le froid avec un velouté à base de légumineuses pour une soupe riche en protéines: lentilles corail, tomate, lait de coco et curry lui donneront une saveur incomparable.

Ce velouté s'accompagnera parfaitement de naans au fromage.


Pour 4 personnes:

200 g de lentille corail
400 g de pulpe de tomate 
40 cl de lait de coco
50 cl d'eau
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de curry en poudre.



Émincez l'oignon rouge.
Faites chauffer une casserole avec l'huile d'olive et faites suer l'oignon.
Ajoutez la tomate, le lait de coco et les lentilles corail.
Mélangez bien l'ensemble et ajoutez le curry et l'eau.
Faites bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 30 min.
Mixez le tout, enfin rajoutez de l'eau si vous trouver la consistance trop épaisse. 




Et voila un velouté de lentille corail au curry !!!!

4 commentaires:

  1. Un délicieux potage d'hiver. Nous aimons beaucoup les lentilles corail, une délicieuse onctuosité qui rend les potages tout onctueux avec un petit gout de châtaignes. Bonne soirée.

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!