samedi 18 janvier 2014

Tartelettes pommes amandes

Depuis que j'ai le blog j'aime bien faire des desserts pour une personne.
Chacun a ainsi sa petite tartelette, pas de chamailleries avec son voisin car il a une part plus grande,  et oui je suis un grand enfant quand cela concerne mon dessert !!!

J'avais envie d'un tarte aux pommes en version individuelle, voici donc une tartelette aux pommes avec une crème d'amande parfumée à la cannelle sur une pâte brisée (mais vous pouvez très bien utiliser aussi une pâte feuilletée).



Pour 8 tartelettes:

130 g de farine
80 g de beurre pommade
50 g de sucre glace
1 œuf

60 g de beurre pommade
60 g de poudre d'amande
40 g de vergeoise
1 œuf
1 cuillère à café de cannelle
2 pommes
amande effilées.


Pour la pâte brisée:
Réalisez un puits avec la farine et le sucre glace.
Au centre cassez l’œuf , ajoutez le beurre pommade en petits cubes.
Mélangez l'ensemble pour obtenir une belle boule bien homogène.
Filmez la pâte et déposez la au frais pendant 2 heures.

Pour la crème d'amande:
Mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez la poudre d'amande, l’œuf et la cannelle.
Mélangez bien l'ensemble  et mettre de coté.

Pour le montage:
Étalez la pâte, découpez la selon la forme choisie. 
Déposez la sur une plaque à pâtisserie.
Répartissez la crème d'amande bien au centre de vos tartelettes en laissant un bord de 1 cm.
Épluchez les pommes, coupez les en deux et tranchez les finement.
Divisez en deux les pommes et posez sur les tartelettes.
Déposez quelques amandes effilées sur les pommes.
Faites cuire pendant 15 min à 180°C. 




Et voila un goûter idéal avec ces tartelettes pomme amande.

6 commentaires:

  1. Miam! Quelle super tartelette:)

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  2. Moi je pioche toujours dans l'assiette de mon voisin pour voir si c'est meilleur ailleurs!

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  3. J'aime bien la vergeoise avec son petit goût de caramel ... tes tartelettes doivent être très bonnes !

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  4. Rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes!

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  5. Bien dorées, croustillants, le goût de la pomme ! tout y est...ça me plaît...
    Belle soirée

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!