dimanche 12 janvier 2014

Hot-Dog à ma façon

J'avais envie de hot-dog depuis un petit moment mais je voulais ni la version francaise (une saucisse dans  de la baguette), ni celui de New-York (une saucisse dans un pain moelleux).

Voici donc une version revisitée à ma facon: un petit pain avec des pistaches pour lui donner du croquant avec une touche de confit d'oignon pour relever la saveur. 
Et pour les saucisses, j'ai opté pour les saucisses viennoises,un mélange de porc et de veau, que je préfère à leurs cousines de Strasbourg. 
 



Pour 4 hot-dog:

4 saucisses viennoises

250 g de farine
6 cl de lait
12.5 g de levure de boulanger
1 œuf
80 g de beurre 1/2sel
30 g de sucre
50 g de pistache.

5 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 cl de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
10 cl d'eau
sel et poivre.

1 jaune d'oeuf.


Pour le confit d'oignon:
Épluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile d'olive et faites suer les oignons.
Déglacez avec le vinaigre de vin et laissez réduire.
Ajoutez la sauce Worcestershire, l'eau, le sel et le poivre.
Faites cuire doucement pendant au moins 2 heures.
Faites refroidir.

Pour les pains:
Faites torréfier les pistaches dans une poêle pendant 5 min.
Concassez grossièrement les pistaches.
Déliez la levure dans le lait tiède pendant 10 min.
Dans le bol d'un robot ajoutez la farine, le sucre, la levure et l’œuf.
Commencez a pétrir et ajoutez le beurre coupé au préalable en petits cubes.
Une fois l'ensemble bien amalgamé, ajoutez les pistaches.
Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Recouvrez d'un linge humide et laissez pousser pendant 2 à 3 heures.

Pour le montage:

Faites pocher les saucisses dans de l'eau frémissante pendant 5 min, laissez refroidir.
Rompre la pâte et étalez la en rectangle.
Découpez la pâte en 4 rectangles de la taille de vos saucisses.
Badigeonnez de jaune d'oeuf  les bords du rectangle.
Déposez au centre 2 bonnes cuillères de confit d'oignon.
Ajoutez la saucisse sur le confit d'oignon.
Pliez l'ensemble pour obtenir un hot-dog.
Laissez pousser 1 heure et faites cuire pendant 20 min à 180°C.

N'attendez pas et dégustez vite votre hot-dog à votre façon !!!

6 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ta version, elle a l'air fameuse:)

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  2. ici en belgique c'est encore différent, du pain au choix, une saucisse, moutarde et noyé sous la choucroute !! limite si tu ne veux pas de choucroute t'es un martien !!
    bon dimanche

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  3. J'adore ta version, très originale:) Bonne fin de soirée Davy! xxx

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  4. merci pour la recette, ça a l'air très bon et ça change du classique hot dog ...

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!