samedi 23 novembre 2013

Porc au caramel

Et voilà, comme promis, un plat salé. 
Comme quoi chez la cuisine de Davy on tient toujours ses promesses. 
Je vois déjà les plus taquins d'entre vous qui diront que la promesse est a moitié tenue car il y a tout de même du caramel dans ce plat. C'est donc confirmé, je ne changerai jamais !!!

Je renoue ainsi avec la cuisine du monde: direction la Chine avec le mythique porc au caramel.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz mais aussi de nouilles chinoise.






Pour 4 personne:

600 g d'échine de porc
100 g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
10 g de gingembre 
10 cl de nuoc man
5 cl de sauce soja
1 cuillère à café de 4 épices
sel et poivre
 
Hachez finement l'ail, l'oignon et le gingembre. Mettre le tout dans un saladier.
Versez ensuite la sauce soja et le nuoc man.
Découpez l’échine de porc en cubes.
Déposez la viande dans la marinade et faite mariner pendant 20 min.
Pendant ce temps, faites le caramel avec le sucre et les 2 cuillères d'eau.
Égouttez la viande.
Dans un wok chaud, faites revenir les cube de viande.
Versez la marinade ainsi que le caramel et recouvrir à hauteur d'eau.
Faites cuire pendant 45 min.



A vos baguettes pour déguster ce porc au caramel !!!

7 commentaires:

  1. Un plat que j'apprécie beaucoup ! Les belles couleurs de ton plat me mettent déjà en appétit !!!

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  2. Un mets tout à fait dans mes goûts!! Bon mercredi Davy:)xxx

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  3. Oh oui j'aime ce genre de plat exotique et sa couleur est parfaite !

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  4. j'aime bien les plats asiatiques très gourmands
    bon dimanche

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  5. to plat a l'air très appétissant!
    j'ai essayé une fois (il y a bien longtemps!!) et ce fut infâme!! :p
    belle soirée. bises

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  6. Belle découverte ton blog avec cette recette de porc caramel qui donne vraiment très envie
    Bonne semaine

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  7. Ah je crois que l'incorporation du caramel a été oubliée.
    Du coup je pose la question : à quel moment incorporer le caramel ^^ ?

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!