Et encore un petit dessert !
Faut il que je commence à réfléchir pour changer le nom de mon blog et l'appeler "La pâtisserie de Davy" ? Je vais attendre encore un peu et vous promet, pour la semaine prochaine, un plat salé.
Voici un cake bien traditionnel, tout moelleux comme il faut, au citron.
Petit conseil: il faut vraiment laisser le cake pendant 1 heure au four pour obtenir un cake bien croustillant et surtout bien cuit à cœur.
Pour 1 cake:
2 citrons
200 g de beurre pommade
150 g de sucre
250 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel.
1 pincée de sel.
Prélevez les zestes des citrons et récupérez le jus des deux citrons.
Mélangez le beurre pommade avec le sucre.
Ajoutez les œufs 1 à 1, puis la farine, la levure et le sel.
Versez le jus et les zestes des citrons.
Faites cuire pendant 1 heure à 160°C.
Régalez vous avec une bonne tranche de ce cake au citron!!!
Il est superbe et j'en veux bien une tit'e tranche (lol). Bisous
RépondreSupprimerJ'en ai mangé un d'une pâtisserie très connue à Toulouse, je me suis régalée ! un délice !!! il y avait sur le dessus une gelée très citronnée, quelques zestes de citron confits....je vais me lancer avec cette recette pour le cake ! sûre !
RépondreSupprimerbelle soirée
effectivement ça commence à devenir de plus en plus sucré par ici ;-))
RépondreSupprimerpour le plus grand plaisir des visiteurs
il est superbe ton cake,surement un délice.bonne soirée!
RépondreSupprimerun pur bonheur ce cake, j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Au citron je ne résista jamais ,très souvent à notre table,un pur régal!
RépondreSupprimerThis looks amazing! Thanks for sharing. Bonjour de Montreal!
RépondreSupprimerLe cake au citron est parmi mes préférés , je goûterai volontiers au tiens !
RépondreSupprimerBon week-end.