dimanche 17 novembre 2013

Cake au citron

Et encore un petit dessert !
Faut il que je commence à réfléchir pour  changer le nom de mon blog et l'appeler "La pâtisserie de Davy" ? Je vais attendre encore un peu et vous promet, pour la semaine prochaine, un plat salé.

Voici un cake bien traditionnel, tout moelleux comme il faut, au citron. 
Petit conseil: il faut vraiment laisser le cake pendant 1 heure au four pour obtenir un cake bien croustillant et surtout bien cuit à cœur.


Pour 1 cake:

2 citrons
200 g de beurre pommade
150 g de sucre
250 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel.


Prélevez les zestes des citrons et récupérez le jus des deux citrons.
Mélangez le beurre pommade avec le sucre.
Ajoutez les œufs 1 à 1, puis la farine, la levure et le sel.
Versez le jus et les zestes des citrons.
Faites cuire pendant 1 heure à 160°C.



Régalez vous avec une bonne tranche de ce cake au citron!!!

8 commentaires:

  1. Il est superbe et j'en veux bien une tit'e tranche (lol). Bisous

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  2. J'en ai mangé un d'une pâtisserie très connue à Toulouse, je me suis régalée ! un délice !!! il y avait sur le dessus une gelée très citronnée, quelques zestes de citron confits....je vais me lancer avec cette recette pour le cake ! sûre !
    belle soirée

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  3. effectivement ça commence à devenir de plus en plus sucré par ici ;-))
    pour le plus grand plaisir des visiteurs

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  4. il est superbe ton cake,surement un délice.bonne soirée!

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  5. un pur bonheur ce cake, j'adore
    bonne soirée

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  6. Au citron je ne résista jamais ,très souvent à notre table,un pur régal!

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  7. This looks amazing! Thanks for sharing. Bonjour de Montreal!

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  8. Le cake au citron est parmi mes préférés , je goûterai volontiers au tiens !
    Bon week-end.

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!