jeudi 31 octobre 2013

Brownie chocolat, potiron et noix de pécan

C'est Halloween !!!

Pour fêter ça voici un brownie au chocolat noix de pécan accompagné de potiron.Paré des deux couleurs traditionnelles que sont l'orange et le noir on est en plein dans la fête, les petits monstre et autre fantômes font se régaler.

Ce brownie bien gourmand avec des morceaux de chocolats et de noix de pécan concassées accompagné de petits tourbillons de potiron légèrement parfumés à la cannelle est une véritable tuerie ! 
On reste donc dans le thème d'Halloween  !!!






Pour 6 personnes:

Le brownie:
150 g de chocolat
150 g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
140 g de farine
25 g de noix de pécan
25 g de chocolat concassé


Le cheesecake:
 200 g de purée de potiron
150 g de fromage frais
100 g de sucre 
2 oeufs
160 g de farine
1 cuillère à café de cannelle

Finition:
25 g de chocolat concassé
25 g de noix de pécan


Pour le brownie:

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie,
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine,
Versez le chocolat fondu dans le saladier et incorporez l'ensemble,
Ajouter les noix de pécan et le chocolat concassé,
Mettre de coté.

Pour le cheesecake:

Battez les œufs, ajoutez le fromage bien amalgamé,
Ajoutez la purée de potiron, le sucre, la farine et la cannelle,
Mélangez l'ensemble,
Mettre de coté.

Montage:

Dans un plat beurré, versez une couche de brownie,
Ajoutez des cuillères de cheesecake au potiron et recouvrez de brownie pour former des vagues,
Parsemez de noix de pécan et de chocolat concassé,
Faites cuire pendant 30 min à 180°C.

Bonne dégustation pour ce brownie comme un cheesecake au chocolat potiron !!!

4 commentaires:

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!