mercredi 10 juillet 2013

Tarte courgettes - fêta

Si vous  en avez assez de la traditionnelle quiche lorraine voici la tarte aux courgettes et à la fêta. Originale, cette tarte fait la part belle aux légumes de saison.

Pour cette recette j'ai utilisé de la vraie fêta. En effet, depuis 2002 ce fromage grec, réalisé à base de lait de brebis caillé et ensuite saumuré, a reçu le label IGP (indication géographique protégée), un label de qualité.





Pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée
3 courgettes
200 g de fêta
3 œufs
20 cl de crème fraiche 
sel et poivre.


Étalez la pâte feuilletée dans votre moule.
Lavez les courgettes, pelez les (1 lanière sur 2) et détaillez les en rondelles.
Disposez les tranches de courgettes en rosace comme pour une tarte aux pommes.
Écrasez avec une fourchette la feta et saupoudrez sur la tarte.
Fouetter les œufs, ajouter la crème, salez et poivrez.
Versez le mélange sur la tarte et faites cuire 45 min à 180°C.

Bonne dégustation avec cette tarte courgettes-fêta.

7 commentaires:

  1. elle est superbe!! surement un délice! bonne journée!

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  2. La courgette et la feta font une si belle paire... avec de la crème et de la pâte feuilletée, c'est encore mieux:)

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  3. J'en prendrais une pointe avec l'apéro ;)

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  4. très frais comme mélange. pour ma part, je rajoute aussi de la menthe.

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  5. Quelle jolie tarte bien gourmande!! Je note l'idée;) Bonne semaine à toi Davy :) xxx

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!