mercredi 17 juillet 2013

Cheesecake à la rhubarbe

Une recette de cheesecake en verrine et sans cuisson.  

Composée d'une compotée de rhubarbe juste rôtie au four avec du sucre, cette recette bien fraiche va ravir les fans de rhubarbe comme moi. Autant en profiter car la saison de ce fruit arrive à son terme pour laisser place aux cerises et autres fruits rouge.





Pour 6 personnes:

500 g de rhubarbe épluché
100 g de sucre cassonade

180 g de fromage frais
3 feuilles de gélatines
25 cl de crème liquide
80 g de sucre glace
2 cuillères à café de vanille liquide

250 g de sablés breton.


Préchauffez le four à 180°C.
Découpez la rhubarbe en tronçons.
Mettre dans un plat allant au four, arrosez de sucre.
Faites cuire pendant 30 min à 180°C.
Une fois cuite, passez la rhubarbe dans une passoire pour l'égoutter.
Laissez refroidir au frigo.
Déposez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe de crème.
Incorporez la gélatine dans la crème chaude pour la dissoudre.
Détendre le fromage avec la crème chaude et la vanille.
Mélangez la crème avec le sucre glace puis montez la en chantilly.
Incorporer la chantilly avec le fromage.

Réduisez les sablés en brisure.
Partagez la brisure dans 6 verrines.
Ajouter sur le dessus le cheesecake et laissez prendre au frais pendant minimum 2 heures.
Au moment de servir ajoutez la compote de rhubarbe.


Bonne dégustation les gourmands!!!

7 commentaires:

  1. Super ! On adore la rhubarbe à la maison, mais on ne la mange qu'en compote toute simple ou en tarte. En mettre sur un cheesecake, ça serait allier le fondant et l'acidulé, super idée !

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  2. je ne connais pas le gout de la rhubarbe,mais sa l'air délicieux.bonne journée!!

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  3. je suis comme toi Davy, JA DO RE la fraicheur, l'acidité, le PEPs de la rhubarbe

    je te souhaite un bel été

    bise cordiale

    bree

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!