dimanche 30 juin 2013

Pomme duchesse à la tomate et aux olives

Aujourd'hui, une de mes recettes préférée: les pommes duchesse.
Cette préparation à base de pomme de terre  est extra et pratique: on peut les préparer à l'avance et les mettre au congélateur pour plus tard.

Voici une version parfumée à la tomate confite et aux olives, idéal pour accompagner un barbecue.



Pour 4 personnes:

500 g de pomme de terre
50 g de tomate confite
50 g d'olive verte dénoyautées
2 jaunes d'oeufs
sel et poivre.


Épluchez les pommes de terre, faites les cuire à l'eau départ eau froide.  
Dès que l'eau bout comptez 30min.
Égouttez et écrasez les en purée.
Mixez les tomates confites et les olives.
Ajoutez les dans la purée ainsi que les jaunes d’œufs, assaisonnez si besoin.

Préchauffez le four à 180°C. 
A l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée formez les pommes duchesse sur une plaque à pâtisserie.
Si vous n'avez pas de poche utilisez deux cuillères à café et faites des petites boules.
Faites cuire pendant 30 minutes et servez aussitôt sorti du four. 



Bonne dégustation les gourmands !!!


3 commentaires:

  1. Ah oui j'aime beaucoup ces versions légumées. Bon dimanche Davy

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  2. Moi aussi je les adore les pommes de terre ainsi apprêtées! J'adore le choix de parfums!

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!