dimanche 21 octobre 2012

Cake à la banane et aux fruits secs

C'est officiel, je vous l'annonce je suis atteint de leucosélophobie ! 
Questcequecestquecettemaladie? 
Je vous rassure ce n'est pas grave mais terriblement handicapant.
Ben oui ça devait arriver, en deux ans: première fois que ça m'arrive: j'ai le syndrome de la page blanche... 

Vous l'aurez compris, je ne sais pas comment lancer ma recette de cake à la banane: pas de blague, pas d'anecdote, rien ne vient !
Je passe donc directement, à la recette de mon cake à la banane auquel j'ai rajouté des fruits secs (amande, noisette et raisin sec).

Ce cake moelleux et croquant à la fois trouvera sa place sur la table du gouter ou du petit déjeuner. 





Pour 6 personnes:

4 bananes
150 g de sucre
150 g de farine
80 g de fruits secs
3 œufs
1 sachet de levure chimique


Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement de l'ensemble.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez l'ensemble.
Écrasez les bananes à la fourchette ajoutez au mélange.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez l'appareil à cake dans le moule
Ajoutez les fruits secs de façon à ce qu'il soit incorporés à la pâte. 
Faites cuire 45 min à 180°C.

Bonne dégustation les gourmands!!!

6 commentaires:

  1. Extra ce cake, idéal au gouter après une belle randonnée. Bises

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  2. Un trés joli cake, une belle recette :)
    sympa l'association!

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  3. Une belle tranche pour mon déjeuner de demain...Je peux ? j'ai une rude journée et en plus d'être bon il doit permettre de partir sur les chapeaux de roue !
    belle journée

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  4. Pas besoin de bla-bla quand c'est si parlant;-)
    à+

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  5. Le cake des sportifs!! idéal quand je reviendrai de mon jogging annuel :)

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  6. Bonjour d'un Anglais à Lyon. Ce cake a l'air délicieux. Ma mère en faisait des comme ça quand j’étais petit à Liverpool et ce genre de recette est très répandu là-bas. Plus qu’ici même. Une spécialité Lyonnaise que j’adore est le Bichon au Citron et sa croute bien dorée et croustillante, quoiqu’on en voit moins maintenant…
    Excellente journée à toutes et à tous !

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!