Au programme du jour : une sélection de légumes du marché cuisinés avec une sauce au lait de coco, tomate et un (gros) soupçon de curry pour un plat végétarien ou en accompagnement avec un bon steak.
Courgettes, aubergines, choux vert et brocolis agrémentent ce plat mais vous pouvez bien sûr en adapter la composition selon la saison.
Ceci est mon nouveau combat pour les mois a venir: manger des fruits et des légumes oui, mais de saison (en voici un slogan qui en jette !!! ).
Non seulement les légumes de saison sont meilleurs mais en plus ils sont moins chers.
Par exemple le plat que je vous présente m'a couté 6 €, même pas le prix d'un mac do pour un plat complet.
Pour 4 personnes:
2 aubergines
2 courgettes
500 g de choux vert
500 g de brocolis
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
400 g de tomate pelée
1 cuillère a café de gingembre râpé
2 cuillères à café de curry en poudre
20 cl de lait de coco
sel
huile d'olive.
Émincez l'oignon rouge et le choux vert, découper en gros bâtonnets les courgettes et les aubergines, détaillez le brocolis en petite fleurette.
Faites blanchir dans de l'eau bouillante le choux.
Dans une cocotte, faites chauffer une bonne goutte d'huile d'olive et faites suer l'oignon rouge avec le gingembre, l'ail écrasé et le curry pendant 5 min.
Ajoutez le choux blanchit, le lait de coco et la tomate pelée.
Faites cuire 20 min à couvert.
Au bout des 20 min ajoutez les autres légumes, faites cuire l'ensemble 20 min.
Bonne dégustation les gourmands!!!
Une très belle assiette avec une assocation de saveurs que j'aime beaucoup!: bon weekend
RépondreSupprimersuperbe recette ...j'adhere merci
RépondreSupprimerEt en plus c'est bon....bon pour la santé, bon au goût, pas cher et tout le monde est content... Bravo ! bon weekend....
RépondreSupprimerTrès bonne initiative de "redécouvrir" les saisons. Avec de si belles recettes de légumes, en plus, c'est facile à apprécier !
RépondreSupprimerMoi aussi je me botte les fesses à manger plus de légumes ces temps-ci! Ton plat a l'air pas mal bon!
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