jeudi 31 mai 2012

Scones aux raisins

Comme promis voilà une recette anglaise, la recette des scones.
Le scone est un petit pain d'origine écossaise, qui se consomme traditionnellement tiède avec du beurre et de la confiture. Il se caractérise par une pâte faite avec très peu de sucre et de beurre.

Une recette rapide et facile à faire dans laquelle j'ai ajouté des raisins secs (comme dans la recette de ceux que j'ai récemment grignoté à Londres), mais il peuvent aussi se faire nature.
Dans tous les cas je les tartine avec une bonne couche de lemon curd (une pâte à tartiner au citron), exquis !!




Pour une dizaine de scones: 

250 g de farine
100 g de raisins sec
55 g de beurre pommade
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
1 pincée de sel
1 œuf.


Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel, la levure et les raisins secs.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez l'ensemble jusqu’à obtenir un sable.
Versez le lait et travaillez la pâte pour une boule, surtout ne pas trop la pétrir.
Si le mélange est trop sec ajoutez un peu de lait, si trop collant ajoutez un peu de farine.
Sur un plan de travail, étalez la pâte sur 3-4 cm d’épaisseur.
Découper les scones à l'emporte-pièce et déposez les sur une plaque de cuisson.
Badigeonnez vos scones d’œuf battu et faites les cuire au four pendant 10 min, le temps qu'ils dorent légèrement.



Good tasting food lovers!!!!  (bonne dégustation les gourmands!!!!)

12 commentaires:

  1. Ils me plaises beaucoup ces scones et avec les raisin hummm délicieux!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont superbes tes scones, j'adore ça !!!
    Bon après-midi

    RépondreSupprimer
  3. J'adore, ils sont bien dodus et dorés!

    RépondreSupprimer
  4. Justement j'y pensais....pour de bons petits déjeuners...ça se conserve mieux que des brioches !!!
    belle journée

    RépondreSupprimer
  5. ils sont superbes tes scones et bien délicieux.bisous

    RépondreSupprimer
  6. Peu de sucre, peu de beurre ...tes scones sont pour moi!!!!! biz

    RépondreSupprimer
  7. Très tentants tes scones, tièdes avec du beurre: un délice, accompagné d' un bon thé

    RépondreSupprimer
  8. Je n'en ai jamais mangé, mais j'aimerrai bien! En plus, on peut varier les gouts et les couleurs!!

    RépondreSupprimer
  9. Le scone était une de mes premières recettes anglaises. Et ils étaient ratés, les tiens sont très réussis.

    RépondreSupprimer
  10. Lucen muy lindos..los haré con su receta,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour Davy,

    J'ai essayé ta recette de scones pour amener une touche brittish à mon goûter et c'était super bon ;)

    Merci de l'avoir partagé avec nous

    Beraht

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!