dimanche 11 mars 2012

Moelleux à l'orange

Et oui, encore un dessert !!!

Il me restait quelques oranges qui commençaient à manquer de vitamines. 
Voilà une bonne base pour un gâteau: à base de jus d'orange, d'amandes en poudre et pour lui donner un petit coup de "peps" une bonne cuillère de fleur d'oranger.

Si vous utilisez des oranges non traitées vous pouvez également incorporer les zestes à la pâte. 
Ah oui, petit détail, la pâte à gâteaux est très liquide. Ne vous inquiétez pas après la cuisson il sera moelleux à souhait.




Pour 1 gâteau:

5 oranges
160 g de farine
100 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
160 g de beurre
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.


Préchauffez le four a 150°C.
Pressez les oranges récupérez le maximum de jus et de pulpe.
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Bien mélangez l'ensemble.
Ajoutez le jus des oranges.
Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte.
Mélangez l'ensemble.
Faite cuire 1 heure à 150°C.




Bonne dégustation les gourmands !!!

13 commentaires:

  1. En effet, il a l'air très moelleux, j'aime beaucoup l'association oranges et amandes!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les gâteaux au citron ou à l'orange ... celui-ci a l'air topissime !! merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
  3. Je prends volontiers un morceau

    RépondreSupprimer
  4. Je suis ravi de faire la connaissance de ton blog, bravo il est superbes!

    Ce moelleux à la l'orange est superbe, merci pour ce délicieux partage!

    Bisous et bonne continuation!

    RépondreSupprimer
  5. mmm j'adore la fleur d'oranger dans les recettes, bonne dégustation!

    RépondreSupprimer
  6. Superbe ce beau moelleux! En plus, j'adore l'orange!

    RépondreSupprimer
  7. Un bon gâteau à l'orange, ça me tente beaucoup !!!!

    RépondreSupprimer
  8. Eh ben, nous avons eu la même idée mais la composition est différente!! C'était délicieux!

    RépondreSupprimer
  9. Je fais le même genre de gâteau, c'est très bon et très léger!

    RépondreSupprimer
  10. un moelleux comme je les aime de plus parfumé à l'orange
    j'adore
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  11. J'aime l'association oranges et amandes...une petite goutte de fleur d'oranger....et le tout bien moelleux (si c'est liquide c'est bien moelleux après cuisson) parfait ! belle journée

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!