Comme leurs noms l'indiquent, les gaufres liégeoises ont été créées dans la ville de Liège en Belgique, comme quoi, nos amis belges ne sont pas seulement spécialistes des moules/frites!
Une pâte levée avec des morceaux de sucre perlés à l’intérieur donnent un croquant irrésistible à cette gaufre. Nul besoin de confiture ou autre pâte à tartiner, la gaufre liégeoise se mange nature accompagnée d'un café, d'un thé ou d'un chocolat chaud.
Une pâte levée avec des morceaux de sucre perlés à l’intérieur donnent un croquant irrésistible à cette gaufre. Nul besoin de confiture ou autre pâte à tartiner, la gaufre liégeoise se mange nature accompagnée d'un café, d'un thé ou d'un chocolat chaud.
Pour 18 gaufres:
370 g de farine
100 g de sucre
10 cl de lait
30 g de levure de boulanger
2 œufs
150 g de beurre 1/2sel
1 pincée de sel
150 g de sucre perlé.
Diluez la levure dans le lait tiède.
Dans la cuve d'un batteur versez le lait additionné de levure.
Ajoutez la farine, le sucre et une pincée de sel (le sel ne doit pas être mis au contact de la levure directement.)
Pétrissez l'ensemble jusqu’à l'obtention d'une boule.
Ajoutez les œufs, mélangez l'ensemble.
Faites fondre le beurre, faites refroidir et ajoutez le dans la pâte.
Vous devez obtenir une boule de pâte bien compacte et un peu collante.
Mettre la pâte dans un saladier légèrement fariné, recouvrez d'un torchon propre et laissez pousser pendant 2 heures.
Au bout de 2 heures, déposez le saladier pour 1 heure au frais.
Sortir le saladier, travaillez la pâte, ajoutez le sucre perlé.
Former un boudin, et coupez 18 morceaux de pâte formés en petites boules.
Faite chauffez votre gaufrier déposez une boule de pâte, faites cuire pendant 2-3 min en surveillant.
Bonne dégustation les gourmands !!!
oulala c'est exactement ce qu'il me fallait, je vais tester ce week end!!
RépondreSupprimerde bien délicieuse gaufres,elles sont superbe.bonne journée!!!
RépondreSupprimerElles sont bien alléchantes ces gaufres...
RépondreSupprimerNous aussi nous sommes dans une période gaufres, celles-ci sont bien jolies. Bisous
RépondreSupprimeron est tous fou, folle des gaufres
RépondreSupprimerJe me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.
RépondreSupprimerJ'adore les gaufres liégeoises! Lorsque je vivais à Québec, j'allais en acheter souvent Chez Belle Gaufre dans le Vieux Québec! Le sommum de mes petits péchés!
RépondreSupprimerbon, et bien voilà que maintenant il va falloir que j'achète un gaufrier!!
RépondreSupprimerque va dire mon mari?......
haha j'adore les gaufres c'est tellement bon et gourmands =D je salive devant =D
RépondreSupprimerAh c'est marrant, j'ai acheté du sucre perlé pour en faire! Nous étions sur la même longueur d'ondes!! Elles sont très belles!
RépondreSupprimerMIAM! Les liégoises trop les meilleures!
RépondreSupprimerelles sont à croquer ces gaufres!
RépondreSupprimerbonne journée
Coucouu ^^
RépondreSupprimerBonne recette...
Vien découvrir mon uivers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas a me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi a ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...
A bientôt j'espère
J'adore en faire ... et en manger bien sur !
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*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
tropp gourmandes et belles tes gauffrres liégoises miamm =D
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