Pour changer un peu voilà une recette salée.
J'ai trouvé un petit producteur sur le marché qui vendait des pleurotes, je me suis laissé séduire même si je n'avais aucune idée de la façon dont j'allais les cuisiner.
Plusieurs idées me parcourent la tête en flânant sur le marché: en omelette, en tarte, avec du veau, du poulet... Je m'arrête sur l'idée du poulet dans un premier temps.
Arrivé devant l'étale du boucher je vois que les cuisses de lapins sont très proches en prix des filets de poulet. Ça y est mon idée est trouvée: ce sera du lapin à la crème avec des pleurotes
Arrivé devant l'étale du boucher je vois que les cuisses de lapins sont très proches en prix des filets de poulet. Ça y est mon idée est trouvée: ce sera du lapin à la crème avec des pleurotes
Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou alors de pâtes.
Pour 4 personnes:
4 cuisses de lapin.
400 g de pleurotes.
2 échalotes.
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
50 cl de crème fraiche
sel et poivre.
Faites dorer les cuisses de lapin avec une goutte d'huile d'olive.
Émincez finement les échalotes et écrasez la gousse d'ail.
Une fois bien dorées, retirez les cuisses de lapin et ajoutez les échalotes et l'ail.
Faire suer sans coloration.
Déglacez avec le vin blanc laissez l'alcool s'évaporer.
Ajoutez les pleurotes, les cuisses de lapin et versez la crème.
Faites cuire 40 min à feu doux.
Bonne dégustation les gourmands!!!
Une jolie recette pour le lapin que nous adorons. Bisous
RépondreSupprimerUne jolie recette, pleine de saveurs !!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Pauvre Pinpin
RépondreSupprimerfinir dans les pleurotes,
j'ai envie de pleurer devant la fin tragique de ce Pinpin.
Mais la tentation est la plus forte, j'aime ta recette
un Gone de Lyon
Très appétissant ce plat, j'adore les pleurotes, par contre le lapin un peu moins! Mais avec une autre viande, ce serait parfait!!
RépondreSupprimermmmhh trop bons ce plat =D
RépondreSupprimerHum une belle recette qui change!
RépondreSupprimerJ'adore le lapin et voir une recette salée chez toi m'a surprise.Très bon choix aussi pour les pleurotes!
RépondreSupprimerJolie recette ! très tentante...avec son parfum de pleurotes...
RépondreSupprimerbelle journée
Une version bien appétissante
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau début de semaine
Valérie.
Une assiette aux saveurs que j'adore !
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