Voilà la deuxième recette de la série biscuits de noël: des sablés à la fleur d'oranger.
Chaque année, on fait une dizaine de sorte de biscuits que l'on range dans des boites en métal afin de les conserver, et ce avant de les distribuer à la famille: premier cadeau avant ceux de noël.
Pour une trentaine de sablés de noël:
80 g d'amandes en poudre
5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
100 g de beurre.
Arrosez la poudre d'amande de fleur d'oranger.
Faite une fontaine avec la farine et la levure, versez au centre le sucre et l’œuf. Mélangez.
Ajoutez le beurre pommade en petit dés.
Recouvrir avec la poudre amande et pétrir afin d'obtenir une boule.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposez une bonne heure au frais.
Abaissez la pâte à 5 mm d’épaisseur et découpez à l'emporte-pièce.
Posez sur une plaque recouverte d'une feuille sulfurisé et dorez les au jaune d’œuf.
Faites cuire 10 min à 180°C.
Bonne dégustation les gourmands!!!
très sympa sympa cela va satisfaire tous le monde
RépondreSupprimerS'il t'en reste, j'arrive.
RépondreSupprimerA très bientôt
Je les aime bien ces petits gâteaux parfumés à la fleur d'oranger. Ils sont mimi comme tout en plus. Donc pour les fêtes je serai présente lol
RépondreSupprimerBonne journée
tu livres dans le var(rire) bisous a toi
RépondreSupprimerparfumés à la fleur d'oranger un vrai régal
RépondreSupprimerbonne soirée
Moi aussi j'adore offrir des biscuits à Noël. Ceux-ci me semblent délicieusement parfumés!
RépondreSupprimerça sent bon noel tout ça : miam miam , bonne journée
RépondreSupprimerTes beaux sablés parfumés me plaisent beaucoup, et je suis bien intriguée car je ne me rappelle plus le goût de la fleur d'oranger, mais je ne doute pas que ce soit bon.
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette et les sablés étaient excellents mais j'ai trouvé qu'ils manquaient encore d'un peu de goût. Peut-être mettre un peu plus de fleur d'oranger. La texture était très croustillante, très bon !
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