Et voici le troisième acte avec des biscuits de noël à la façon spirale au chocolat.
A première vue ces biscuits ont l'air difficiles à faire mais c'est un vrai jeu d'enfant, il suffit juste de les étaler et de rouler.
Pour une trentaine de biscuits:
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
40 g de cacao.
Faites une fontaine avec la farine et la levure.
Y verser le sucre, le sucre vanillé et 1 cuillère à soupe d'eau.
Ajoutez le beurre pommade en petit dés.
Ajoutez le beurre pommade en petit dés.
Pétrir jusqu’à obtenir une boule.
Prélevez la moitié, incorporez le cacao.
Prélevez la moitié, incorporez le cacao.
Mettre les deux boules de pâte au frais sous une feuille de film étirable.
Abaissez les deux pâtes, superposer la pâte blanche puis celle au chocolat.
Roulez l'ensemble, découpez en tranches, déposez vos spirales sur une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire 8 à 10min à 180°C.
Bonne dégustation les gourmands!!!
belles belles spirales
RépondreSupprimermiam miam, ils donnent vraiment envie d’être mangés.
RépondreSupprimerbisous gourmands
Delphine
Superbes je les fais aussi chaque année !
RépondreSupprimerBises
Je les fais souvent ceux la, ils sont vraiment trop bons !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
Un tourbillon chocolaté...pour notre plus grand plaisir
RépondreSupprimerEt ou est passe le beurre ? Quand est-ce qu'on l'introduit dans la preparation ? Desolee, peut etre que c'est une question bete mais je suis neophyte en cuisine.
RépondreSupprimerMerci tout de meme, il a l'air tres bon ce gateau !
Caroline
je t'en pique un ou deux au passage , bien belles ces spirales , bon week end
RépondreSupprimerMerci Caro j'ai oublié de mettre le beurre dans la recette, la correction est faite.
RépondreSupprimerfacile donc pour moi ; la photo c'est lille?
RépondreSupprimerPierre: non c'est Lyon pendant la fête des lumières.
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de gâteaux ... Ils sont comment en bouche ? Fondants ou plutôt croquants ? Je me lancerai bien surtout que ça n'a pas l'air très compliqué à réaliser .. Merci.
RépondreSupprimerTrès sympa cette version roulée, je note la méthode qui a un joli rendu.
RépondreSupprimerIls sont bien jolis et gourmands à la fois tes biscuits. A tremper sans modération dans le 1er café qui passe. Bien cordialement
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