dimanche 4 décembre 2011

Bredeles de noël: carrés au sésame

Voilà, ça y est, la saison 2  des bredeles est lancée.
Je commence cette série avec des petits biscuits de noël: des carrés au sésame.

L'année dernière j'avais présenté des photos du marché de noël de Strasbourg.
Cette année, les recettes seront ponctuées de photos de la fête des lumières de Lyon qui se déroule sur 4 jours avec comme point d'orgue le 8 décembre.
Chaque lyonnais dépose des lumignons devant sa fenêtre en hommage à la vierge Marie qui aurait chassé la peste de la ville.




Pour une trentaine de biscuits de noël:

250 g de farine
90 g de graines de sésame
130 g de beurre
110 g de sucre roux
2 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de miel.

Mélanger la farine, 50g de graines de sésame et le sucre.
Mettre le beurre pommade coupé en petits dés, travaillez la pâte pour former un gros sablage.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez la reposez une bonne heure au frais.
Étalez la pâte en forme d'un grand rectangle, versez le miel et en mettre sur tout le rectangle.
Parsemez des graines de sésame restantes.
Coupez en petits carrés.
Faites cuire 15 min à 180°C.



Bonne dégustation les gourmands!!!!

8 commentaires:

  1. Tu es vraiment parti dans les festivités gourmandes. Bisous et bonne semaine !

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  2. Mmm!! Quelle jolie gourmandise!! Je note;) Bon début de semaine Davy:)xxx

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  3. superbe photo! et recette originale

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  4. Cette année je crois que je vais suivre et me lancer dans une série de bredeles !!
    Et vivement le 8 décembreeeeeee !!!! (From Lyon!)

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  5. je note, je note...
    belle soirée et merci pour cette série lyonnaise, bien française !

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  6. Il va falloir s'y mettre ! Aux petits gateaux de Noël... Et ne pas tout manger avant la date !

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  7. au sésame , excellente idée : bravo !

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!