Pour changer de la traditionnelle quiche lorraine, voici une tarte épinards-reblochon.
J'aime que la tarte soit bien garnie et épaisse (comme chez le traiteur), j’utilise donc un moule à manqué (moule rond à la bordure haute), gourmandise assurée.
Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g d'épinards en branches surgelés
200 g de reblochon
3 œufs
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait
sel et poivre.
Étalez la pâte feuilletée dans votre moule et la resservez au frais.
Faites dégeler les épinards dans une poêle jusqu’à évaporation totale de l'eau.
Coupez le reblochon en tranche.
Casser les œufs, versez la crème et le lait, bien mélanger l'ensemble.
Tassez les épinard au fond de la tarte.
Ajoutez les tranches de reblochon sur le dessus.
Versez l’appareil sur la tarte.
Faite cuire dans un four chaud pendant 45 min à 200°C.
Bonne dégustation les gourmands !!!
association détonnante mais qui me plaît....mettre les épinards dans une tartiflette....Oui, oui ça me plaît...
RépondreSupprimerbisous
bizarre ! on ne voit pas mon nom sur mon commentaire !!! je signe
RépondreSupprimerAgnès (une faim de loup)
bisous
Une jolie tarte qui me plairait à coups sur.
RépondreSupprimerBisous
Miam, bien gourmande en effet!
RépondreSupprimerAssociation très interéssante. :o)
RépondreSupprimerSublime cette tarte accompagnée d' une belle salade verte aux noix !!!
RépondreSupprimerC'est super gourmand!
RépondreSupprimerJe suis comme toi, j'aime les tartes bien épaisses pour croquer dedans à pleines dents...
RépondreSupprimerJe te rejoins, la tourte ce doit d'être épaisse comme chez le traiteur. Epinard/reblochon, je suis pour.
RépondreSupprimerhumm le reblochon j'adore ainsi que les épinards, un régal ta tarte!!!
RépondreSupprimerJ'adore! Reblochon et épinards, l'association doit être fabuleuse.
RépondreSupprimerBon week end
Mmm!! Tu me donnes envie d'en faire, j'adore tellement la tarte aux épinards mais je n'ai encore jamais cuisiné...
RépondreSupprimerTes photos sont franchement convaincantes;) Bon vendredi Davy:)xxx
Excellent mariage pour cette tarte gourmande...on fait le plein de parfums culinaires
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