En allant faire mes courses j'ai eu la surprise de voir que les chocolats de Noël commençaient à être installés.
Saisi d'un doute je me suis empressé de vérifier sur mon portable la date du jour: 25 octobre. Décidément les commerçants ne sont pas en retard !
Je vais donc moi aussi commencer à faire honneur aux fêtes en commençant par une recette à base d'un classique des fêtes: les escargots.
Pour 6 personnes:
4 œufs
20cl de lait
20cl de crème fraiche
100g de farine
1 boite de 12 escargots
tomates séché
sel
piment d'espelette.
Égouttez les escargots et rincez les à l'eau claire.
Cassez les œufs, ajoutez la farine, le sel et le piment, mélangez.
Ajoutez le lait et la crème fraiche.
Dans un moule à petit muffin, déposez un escargot et 3 morceaux de tomates séchées dans chaque alvéole.
Recouvrez avec l'appareil à clafouti.
Faites cuire 25min à four chaud (180°C).
Bonne dégustation les gourmands !!!!
Super bon tes petits clafoutis aux escargots.
RépondreSupprimerA refaire sans modération. Gros bisous.
Mignons et délicieux. Une bonne idée. Bisous
RépondreSupprimer1 petite bouchée exquise pour l'apéro ! bravo !
RépondreSupprimerUne entrée digne des grands Restos:)xxx
RépondreSupprimerDejà les chcos de Noël? Et bah dis donc c'est un peu excessifs ça! En tout cas tes petites bouchées n'attendront pas décembre pour être dévorées! ^^
RépondreSupprimerCela aura au moins eu le mérite de t'inspirer pour une recette de fête. Ici, il n'y a pas encore les chocolats mais les guirlandes et sapins en plastique voisinent avec les têtes de sorcière et les citrouilles.
RépondreSupprimerenfin des recettes d'escargots : je les adore ! ail et persil et c'est parti ; tes mini bouchées sont bien appétissantes !!pierre
RépondreSupprimerils sont superbes digne d'un chef bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Encore une belle recette aux escargots, merci !!
RépondreSupprimerMais que d'escargots par ici !
RépondreSupprimermiam, çe doit être succulent!!
RépondreSupprimerbisous
Delphine
Clic droit interdit ? Pas grave, il existe d'autres possibilités pour copier une recette quand on la trouve délicieuse...
RépondreSupprimerle clafoutis d'escargots: une belle idée que je vais réaliser sans tarder merci!
RépondreSupprimerlott bistrocuizz