Voilà un dessert simple a réaliser qui va ravir du plus grand au plus petit.
Pas besoin de beaucoup d’ingrédients, on a tous dans le placard du lait, des œufs et du sucre. Pour le parfum j'ai choisi la simplicité avec de la vanille mais vous pouvez bien sûr l'agrémenter selon votre imagination: fleur d'oranger, chocolat, café...
Pour 8 personnes:
1 L. de lait entier.
6 œufs.
125 g de sucre.
1 gousse de vanille.
Fendre votre gousse de vanille en deux, grattez la avec un couteau afin d'en retirer les petites graines.
Faites bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille, laissez infuser 5 à 10 min.
Cassez les œufs et blanchissez les avec le sucre.
Versez le lait infusé sur les œufs (pensez a retirer la gousse).
Remplissez vos ramequins et placez les au bain-marie.
Faite cuire à four chaud (145°C) pendant 45 min.
Bonne dégustation les gourmands !!!
extra ordinaire !!!!!
RépondreSupprimerle bonheur de la simplicité!:)
RépondreSupprimerAvec un rien DAVY nous fait des miracles
RépondreSupprimerMais stop sur les desserts.
C’est vrai que je suis plus salé que sucré.
Un dessert avec le bon goût de l'enfance et de la tendresse qui l'accompagnait. Bisous
RépondreSupprimerIls sont parfaits ces desserts d'enfance!
RépondreSupprimerHUM!!!J'adore la vanille, ils font vraiment envie tes œufs au lait. Bisous Davy .A+
RépondreSupprimerSuper! J'aime le fait de pouvoir varier les saveurs au gré de ce qu'on a sous la main!
RépondreSupprimerjuste : JA DO RE !
RépondreSupprimerl'enfance !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
merci pour tes adorables mots Davy
des bises
j'adore j'adore !!!! :):)
RépondreSupprimerAbsolument adorable:) Bon jeudi Davy!!xxx
RépondreSupprimersympa aussi tes petits flans, ça a l’air très bon.
RépondreSupprimerbisous
Delphine
Oh que ces petits desserts sont bons....on pourra décliner tous les parfums...toutes les textures...la simplicité des plats de nos parents sont ceux qui restent...
RépondreSupprimerbonne fin d'après-midi
Simple et efficace! A customiser à tout va!
RépondreSupprimermoi je choisirai la fleur d'oranger! un pur bonheur
RépondreSupprimerbonne journée
Un postre simple ,exquisito,saludable y bello ,me encanta,abrazos.
RépondreSupprimeren général je fais un caramel au fond qui cuit avec les oeufs au lait c top !!Bonne journée Pierre
RépondreSupprimerUn dessert tout simple aux saveurs de mon enfance :) merci pour cette jolie recette !
RépondreSupprimerBises, passe une bonne journée !
Delphine
Des oeufs au lait : j'adore !
RépondreSupprimerBeau dessert simple mais tellement bon.
Bon diamnche