C'est la rentré!!!!! Vivement 4heures pour le goûter.
Quoi de mieux qu'un cake fait maison fraîchement cuit dont l'odeur se propage dans toute la maison?
Avec une note de fleur d'oranger et le croquant des pistaches légèrement mixées le duo est exquis.
Le seul problème c'est qu'il faut attendre qu'il refroidisse avant de pouvoir se jeter dessus !
60g de pistaches non salées
150g de farine
150g de sucre
2 œufs
25cl de crème fraîche
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mixer les pistaches grossièrement.
Blanchir les œufs et le sucre.
Incorporez la crème, la fleur d'oranger et les pistaches hachées dans les œufs blanchis.
Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger le tout.
Versez le mélange dans un moule à cake.
Faites cuire pendant 40 min à 180°C.
Bonne dégustation les gourmands !!!
Il me parait très bon ce petit cake ....
RépondreSupprimerIl faut bien ça pour le goûter!
RépondreSupprimerQuel courage... attendre, je crois que je n'aurais pas résister, pistache, fleur d'oranger une association gagnante.
RépondreSupprimerpour moi pistache et fleur d'oranger c'est l'orient des saveurs que j'adore !!!pierre
RépondreSupprimercoucou Davy !
RépondreSupprimermoi qui ne suis pas gâteau
ton cake m'inspitre....
les parfums me séduisent
bref, je suis enchantée
par ton cake
ton petit univers ...
les offres que tu nous fais .....
des bises
BREE
belle association originale !
RépondreSupprimerbonne journée
Il est bien tentant. Une petite tranche devant la télé (lol)
RépondreSupprimerBisous
joyeuse fête davy !!!!!
RépondreSupprimerOriginal!Bonne journée !
RépondreSupprimerCoucou Davy,
RépondreSupprimerSuperbe ton cake et quel régal.
J'adore la pistache ... J'en mets partout, dans les cakes, dans la glace, dans la crème pâtissière ... Huummm !!! :-)
Bises,
Patricia
Le mélange pistache et fleur d'oranger doit être top, merci pour la recette.
RépondreSupprimerrien que l'odeur me fait craquer! l doit être excellent
RépondreSupprimerbonne journée
Hum, cette alliance est à tomber !
RépondreSupprimerJ'ai justement reçu récemment un livre sur les pistaches !
RépondreSupprimerMiamm, celui-ci est bien appétissant aussi ! Bisous et bon WE ensoleillé apparemment.
RépondreSupprimerun cake aux parfums que j'adore!
RépondreSupprimersuper idée : un cake à la pistache et à la fleur d'oranger : ça semble divin ! bonne journée
RépondreSupprimerun bon cake plein de goûts.
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