mercredi 24 août 2011

Fondant chocolat/caramel

Voici plusieurs fois que la tablette de chocolat pâtissier au caramel me fait de l’œil pendant les  courses.
Ne cédant pas à ses sirènes, je me suis dis il faut être raisonnable, va donc vers les fruits et légumes, "pas de produit satan, que des produits santé" !!!!
Ce qui devait arriver arriva, je n'ai pas résisté et en voici le résultat : un délicieux fondant au chocolat caramel.




Pour 4 personnes:

170g de chocolat au caramel 
100g de beurre
2 œufs
70g de farine
60g de sucre. 

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en morceaux, faites le fondre au bain marie avec le beurre.
Mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, versez le chocolat fondu et mélangez le tout.
Beurrez et farinez un moule à gâteau (pour ma part j'ai utilisé un moule à charlotte pour avoir un gâteau bien épais).

Faites cuire à 180°C pendant 30min.





Bonne dégustation les gourmands !!!

21 commentaires:

  1. Ton fondant a l'air hallucinant!

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  2. Le chocolat au caramel doit donner un très bon petit goût!

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  3. Un joli fondant mignon comme tout et surtout trés gourmand !
    Bisous

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  4. Coucou Davy...je fais grasse mat en ce moment. Donc debout depuis pas longtemps. Comme je touille mon eternel cappuccino, je vais bien t'en prendre une petite tranche et ensuite te souhaiter une bonne journée....

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  5. oui tu mérites bien ton nom :
    DAVY LE GOURMAND !
    bises

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  6. Comment ne pas craquer devant ce fondant...
    Il est terrible
    Bonne soiree

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  7. Il ne faut pas dire fontaine, je ne boirai pas de ton eau! Tu as bien fait de céder à la tentation, il donne trop envie!

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  8. miam miam...comme ce doit être trop trop bon!!!!!!!

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  9. Bonjour Davy,
    Oui, tu a eu raison de céder à la tentation.
    Je t'absouds de ce pêché !!! :-)
    Cette tablette de chocolat au caramel est trop bonne !!!
    Ton fondant est très réussi, absolument divin et avec la saveur de ce chocolat, une nouvelle fois, on n'y résiste pas !!! ;-)
    Bises,
    Patricia

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  10. la tablette de chocolat ... pas dans le gateau mais sur mon ventre !!!pierre

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  11. mmmh, j'adore l'alliance de ces 2 parfums dans un gâteau !

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  12. Encore un beau fondant ..
    C'est très original avec le chocolat au caramel! ;)
    Bise

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  13. Ce chocolat est délicieux et nous n'avons pas résisté non plus (lol), chez nous c'était en garniture d'un brownie, à la mousse chocolat caramel et chocolat blanc...a refaire car les gourmands ne m'ont pas laissé prendre ma photo (lol)
    Bisous

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  14. Un fondant très gourmand, j'adore ! En plus il me semble que j'ai des tablettes de chocolat caramel qui traînent ! ;)
    Bises, bonne soirée !
    Delphine

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  15. J'en ai déjà acheter, mais sans arriver à en faire un gâteau...mangé trop vite!
    Je conserve ta recette au cas où une plaque de ce chocolat me résiste!

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!