dimanche 3 avril 2011

Moelleux à la rhubarbe

Nous y sommes,  le printemps est enfin arrivé!!!

Sur les marchés on recommence à trouver les légumes et les fruits qui annoncent les beaux jours.
Au rang de ceux-ci il y a la la rhubarbe qui meuble les étales d'avril jusqu'à juin et qui peut se préparer en compote en tarte ou pourquoi pas, en gâteau !




Pour 8 personnes:

650g de rhubarbe pelée
250g de farine
150g de sucre cassonade
150g de beurre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide.


Coupez la rhubarbe en tronçon de 2 cm.
Blanchir les œufs et le sucre.
Mettre le beurre ramolli et fouettez l'ensemble jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez la farine et le sachet de levure, mélangez de nouveau.
Mettre la rhubarbe, versez l'ensemble dans un moule.
Faites cuire 45min à 160°C.



Bonne dégustation les gourmands !!!

32 commentaires:

  1. c'est qu'on l'utilise plutôt compôtée ou en tarte...merci pour cette excellente idée...
    bon domanche bizzzz

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  2. Superbe ton gâteau! Je n'ai pas encore trouvé de rhubarbe mais j'ai hâte!

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  3. COUCOU DAVY !

    je passais te souhaiter un beau dimanche
    et du coup je découvre ce superbe gâteau
    moi qui adore la rhubarbe !

    bise
    BREE

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  4. Ce moelleux est fort tentant. La rhubarbe a un petit goût que j'adore!

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  5. Miam de la rhubarbe...ce moelleux a l'air divin!

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  6. J'aime beaucoup la rhubarbe! Ton moelleux me fait très envie!!!

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  7. il doit être bien moelleux, à noter
    bonne journée

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  8. Bien tentant ce moelleux !
    L rhubarbe pousse à vue d'œil ces jours-ci, je mets ta recette de côté (pour me régaler...seule..hé oui, il n'y a que moi pour aimer la rhubarbe)
    Bisous et bonne soirée

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  9. Je suis dingue de la rhubarbe ! Cette période de l'année est top.

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  10. J'aime beaucoup la rhubarbe et je vais attendre qu'elle pousse dans le jardin pour l'accommoder. Ta recette à la vision est vraiment moelleuse et le goût du fruit vu la quantité mise (ce qui n'est pas pour me déplaire )doit être bien présent.Biz cordiale

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  11. Ton gateau est loin d'etre a la rue et quand on le voit on a aps envi de dire la barbe ! Et pourtant il est bien a la rhubarbe ! Dingue !!! Eh oui encore du romarin, courage, le basilic arrive !;-)

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  12. Bonjour Davy,
    Ton gâteau est splendide, tu me mets l'eau à la bouche.
    Je vois qu'il est terriblement moelleux.
    Je suis une inconditionnelle de la rhubarbe, j'adore ça. J'en ai 3 pieds qui ne vont pas tarder à se retrouver dans ma cuisine ... encore un peu d'attente ...
    Bonne semaine,
    Patricia

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  13. 0h le beau beau m0elleux !!!!!!!!!!!

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  14. j'adore la rhubarbe!
    en tout cas ton moelleux est superbe !
    il ne t'en resterais pas par hasard lol

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  15. Ah!! la rhubarbe... j'adore
    ce gâteau est un vrai petit bonheur! il doit être moelleux à souhait
    bonne semaine

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  16. Miam ça fait longtemps que j'ai pas fait un tour par ici mais je vois que tu sais toujours préparer de bonnes petites choses!! vive la rhubarbe!!

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  17. à la rhubarbe là tu m'as séduite!

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  18. je connaissais la tarte mais pas le gâteau et comme j'aime la rhubarbe je vais faire ce gâteau c'est sûr...

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  19. Je conserve ta recette pour l'essayer dès que je mets la main sur de la rhubarbe fraîche! Miam! Caroline B.

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  20. la rhubarbe n'a pas encore fait son apparition chez moi...mais j'ai hâte !!!

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  21. très belle tarte et on adore la rhubarbe. Est-ce que vous en trouvez déjà?

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  22. c'est vrai qu'il est bien moelleux d'appararence ton gâteau!
    un bon fruit la rhubarbe pour un dessert (quand elle est pas trop acide ...)

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  23. Ouais, ben il a neigé aujourd'hui à Montréal, alors ça fait du bien d'avoir un aperçu du printemps, surtout par le billet d'une recette comme celle-ci!

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  24. La rhubarbe par chez moi, elle va arriver plus tard, alors tu me donnes très envie.

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  25. Mais je n'ai pas vu de rhubarbe chez moi ! Faut croire que Paris, c'est un peu la fin du monde...

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  26. Les recettes faites à partir de rhubarbe sont toujours très savoureuses, pleines de goûts !!! :)
    Bisous
    Miss Tablier

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  27. cuisine des gones6 avril 2011 à 14:56

    "Vite fait ! Voici un gâteau de saison (mois de mai) facile et peu cher !"

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  28. Avec des recettes comme la tienne on peut se dire que l'hiver est terminé et que tous les bons fruits sympas vont arriver sur nos tables .

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  29. Pour ma part, comme j'aime bien mettre ma touche perso...
    Je met 150 g de farine et 100g de maïzena
    Je monte les blanc en neige
    J'ajoute des morceaux de banane
    Un vrai délice

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!