jeudi 7 avril 2011

Mini-wraps

"un wraps ça te dis  ?"
Un quoi ??? c'est quoi encore ce truc ?"
D'origine californienne, le wraps est une tortillas de maïs qui peut être agrémentée au gré de l'imagination.

Sur une base d'un guacamole de petit pois (moins calorique que l'avocat), une première variation sera constituée d'une généreuse couche de thon et une seconde de tomates confites. 

Coupez en petit tronçons, ravages assuré à l'apéro !







Pour 4 wraps:

4 tortillas souples.
300g de petit pois.
1 boite de thon au naturel.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
1 oignon rouge.
Sel et piment d'espelette.
5 tomates séchées. 


Préparation du guacamole:
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 10min.
Égouttez les et mixez les finement.
Coupez l'oignon en petits dés,
Mélangez la purée de petit pois avec l'oignon, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le piment.


Montage de vos wraps:
Tartinez chaque tortillas avec votre guacamole de petit pois, parsemez de thon préalablement émietté ou de tomate séchée.
Pliez deux bords de la tortilla de façon à former un carré que vous pouvez ensuite rouler comme une crêpe.
Enfin, découpez en tranches.








Bonne dégustation les gourmands !!!

24 commentaires:

  1. Super joli et appétissant, idéal pour la terrasse et le farniente qui nous prend avec ce beau soleil !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Sublime tes wraps et très frais, à tester car je n'en ai jamais fais ...
    Belle journée à toi voisin

    RépondreSupprimer
  3. les photos parlent d'elles mêmes
    ça ne peut être qu'excellent
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. J'aime tes photos ça respire le soleil actuel, le retour aux baignades, la farniente et le petit rosé frais sous la tonnelle en accompagnement des wraps.
    bises de la Vendée

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ton ''guacamole au pois''! Je suis certaine que je vais aimer! En plus, la couleur est super jolie! Le beau vert tendre du gazon n'est pas encore arrivé, mais on peut en mettre dans notre assiette!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour! J'adore des wraps et les tiens me tentent bien. Merci pour l'astuce du guacamole aux petits pois!

    RépondreSupprimer
  7. coucou DAVY !

    j'adore ces p'tites merveilles !
    merci pour la régalade
    bise et belle journée à toi
    BREE

    RépondreSupprimer
  8. Je vais répéter comme plusieurs que l'idée de la guacamole aux pois est vraiment excellente, ça doit être vraiment savoureux!

    RépondreSupprimer
  9. Une variation très sympa et bien tentante!
    Les photos donnent très envie!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. à consommer sans modération!

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour Davy,
    Des wraps très printaniers. J'adore l'association petits pois thons et tomates séchées.
    Ils sont superbes, un régal.
    Le résultat est parfait.
    Plus qu'à partir en pique-nique de blogueurs... J'apporte le dessert !!!!
    Bon week-end
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  12. Très très sympa ces petits wraps!!

    RépondreSupprimer
  13. Une belle recette pour les beaux jours. Merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  14. c'est très appètissant!!
    bon WE bizzz

    RépondreSupprimer
  15. J'adore! Et le plus dur c'est quand tu entends les gens prononcer le mot "wraps" trop bizarement. Le guacamole aux petits pois ça c'est une idée!

    RépondreSupprimer
  16. Trés riche idée de rouler le wraps de la sorte et de l'avoir parfumé avec des ingrédients de choix; biz et bien cordialement

    RépondreSupprimer
  17. Tes wraps sont originaux et appétissants. De mon côté ci de l'Atlantique, on en trouve facilement. Tartiné de philadelphia et de saumon fumé, à l'apéro, whrraaff en duo avec les tiens, miam.

    RépondreSupprimer
  18. C'est super original! Moi qui adore les wraps!
    Je n'aime pas beaucoup les petits pois mais ça me donne tout de même envie!
    Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  19. C'est visuellement très joli, et ça doit être délicieux.

    RépondreSupprimer
  20. bonsoir connais pas ce nom mais ta recette est superbe de couleurs et jme bien les petits pois vivement cet été merci de ta visite

    RépondreSupprimer
  21. Bonjour,
    Ce qui est bien avec les wraps, c'est qu'on peut en préparer avec beaucoup de garnitures différentes. Donc on ne s'en lasse jamais.

    RépondreSupprimer
  22. je suis fans des wraps, surtout avec du boursin à l'intérieur ;-)

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!