On en mange une, une deuxième, une troisième... et ainsi de suite jusqu'à ce que l'assiette soit vide. Qui est-ce ?
Il s'agit bien sûr des chouquettes, dont je vous livre aujourd'hui ma recette.
Pour 65 chouquettes environ:
25cl de lait
80 g de beurre
125 g de farine
4 œufs
20 g de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de sel
quelques poignées de sucre perlé.
Faites cuire pendant 15min à 170°C ouvrir la porte du four pour laisser échapper la vapeur.
Faites bouillir le lait avec le beurre, le sucre et le sel.
Hors du feu versez la farine en une fois et mélangez vigoureusement à l'aide d'une spatule en bois.
Remettre le mélange sur le feu afin de former une boule élastique ( elle ne doit plus adhérer ni à la spatule ni à la casserole).
Versez votre boule dans un saladier et incorporez les œufs un à un.
Remplir une poche à douille avec la pâte, confectionnez des petits choux de la grosseur d'une noix. (Si vous n'avez pas de poche, vous pouvez le faire avec deux cuillères a café, mais cela demande pas mal de dextérité).
Parsemez de sucre perlé.
Faites cuire pendant 15min à 170°C ouvrir la porte du four pour laisser échapper la vapeur.
Refermez le four, ramenez la température à 150°C et relancer la cuisson pendant 15min.
Cette recette de chouquettes peut aussi servir à faire des choux à la crème ou encore des éclairs.
Bonne dégustation les gourmands !!!
tu as raison on ne peut plus s'arrêter !!! et avec le sucre je ne te raconte pas !!
RépondreSupprimerbon dimanche !!sous le soleil !pierre
0h les belles chouquettes !!!!!!!!!!! excellent dimanche
RépondreSupprimerILS SONT BEAUX TES PTIS CHOUX DAVY
RépondreSupprimerBIZ
BON DIMANCHE
BREE
Quelle tentation pour mon diabète mais ça semble si bon
RépondreSupprimerOh!!! chouette, des chouquettes!!!
RépondreSupprimertu as raison c'est comme les cacahuètes... on ne peut plus s'arrêter-:))
elles sont très belles et bien tentantes!
bon dimanche gourmand
On en a jamais assez des chouquettes !!! Tellement bon que ça se mange sans faim/fin (vaut pour les deux!!)
RépondreSupprimerj'adore ça
RépondreSupprimerC'est la "Gourmandise sans fin", ni faim d'ailleurs, cela passe tout seul...!
RépondreSupprimerBisous
Dis donc elles sont super bien réussies! Bon moi je suis du genr eà rajouter du sucre perlé mais quel régal!
RépondreSupprimer65 !!! Même pas peur !
RépondreSupprimerBonne soirée ...
♥♥♥
Je vois que la folie chouquette t'as gagné aussi...;))
RépondreSupprimerOh ça me rappelle tellement de souvenirs! Le sucre qui craque sous la dent, c'est trop bon il faudra que j'essaie.
RépondreSupprimerbonjour elles sont superbes vos chouquettes miam elles sont bien gonflées bonne soirée
RépondreSupprimerJe conçois les chouquettes comme toi, à manger l'une après l'autre.
RépondreSupprimerje suis d'accord avec toi elles ne font pas long feu!!!!
RépondreSupprimerbonne journée
Le problème avec les chouquettes on sait quand on commence pas quand on fini... Mais c'est bien le but non ? Bien cordialement
RépondreSupprimerSuperbement réussies !!!
RépondreSupprimerBonne journée hélas sans le soleil aujourd'hui
Bisous
Très réussies. Bravo!!!
RépondreSupprimerJ'adore aussi quand il y a des grains de sucre dessus, un peu humides.
A très bientôt.
Superbe gourmandise, j'adore ça, un délice !!!!!
RépondreSupprimerTrès bon après-midi !!!!
Des petits choux qui se mangent tout seul... Enfin presque.Le problème c'est qu'à chaque fois on dit!!!! c'est le dernier, mais c'est trop bon surtout quand on voit tes chouquettes on ne peux pas résister, bravo. Merci pour le partage
RépondreSupprimer