L'argument santé est de plus en plus présent dans les messages publicitaires "mangez 5 légumes ou fruits par jour", "mangez bougez" ... pas toujours facile à suivre ...
A la recherche d'une idée pour l'apéritif à base de légumes, j'ai d'abord pensé à des bâtonnets de carottes ou de céleri à croquer avec une sauce mais, non merci, pas assez gourmand !
A la recherche d'une idée pour l'apéritif à base de légumes, j'ai d'abord pensé à des bâtonnets de carottes ou de céleri à croquer avec une sauce mais, non merci, pas assez gourmand !
J'avais en fait déjà une petite idée: un petit cake moelleux, avec des carottes finement râpées pour le côté sucré et la couleur orangée, des noisettes entières pour le croquant et enfin du fromage pour le fondant (on n'est pas régime quand même !) .
Je vous sens alléché(es) par cette recette toute en gourmandise... et pourtant ultra simple.
Pour 6 minis cakes:
350g de carottes
180g de farine
3 œufs
10cl de lait
5cl d'huile d'olive
1 boule de mozzarelle
80g de noisette
1/2 sachet de levure chimique.
Épluchez et râpez les carottes.
Mélangez les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez l'ensemble.
Incorporez les carottes râpées, la mozzarella en cube et les noisettes.
Versez votre pâte dans le moule.
Faites cuire 45min à 160°C.
Bonne dégustation les gourmands !!!
La couleur orangée est très appétissante... Un cake parfait pour l'apéritif ou le pique-nique !
RépondreSupprimerDe J0LIE c0uleur !!!! miammm DAVY
RépondreSupprimerune petite merveille ton cake Davy !
RépondreSupprimeren p'tots cubes pour aller avec un de mes bons cocktails ..... ; -))
biz
bree
Avec ses petits morceaux de noisettes, j'aime beaucoup ce cake :)
RépondreSupprimerMiss Tablier
Chouette cake avec une belle couleur orange ^^
RépondreSupprimerHmm un trio qui me tente bien dans ton cake!!
RépondreSupprimertrès sympa ton cake, j'en veux bien une part
RépondreSupprimerBonjour Davy,
RépondreSupprimerDes adjectifs pour dire ce que je pense de ton petit cake coloré
Beau, savoureux, moelleux, gourmand,croquant,envie
En un mot "J'aime"
bonne journée
Bonjour Davy,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les carrot-cake.
C'est tellement surprenant la première fois ce petit goût sucré.
Le tien devait être savoureux avec les noisettes croquantes.
Il va falloir que j'en refasse un, tu me mets l'eau à la bouche.
Bonne fin de semaine,
Bises,
Patricia
Superbement original et mignon comme tout, à préparer pour un prochain brunch familial.
RépondreSupprimerIl faut toujours que tu fasses ton cake toi !! ;-) La mozza doit apporter une consistance sympa, et les noisettes un craquant terrible, continues a faire le cake, le resultat est top !
RépondreSupprimervoila un cake qui m'intrigue beaucoup!!!il doit être excellent en bouche
RépondreSupprimerbonne soirée
Sympa pour l'apréo entre copains! Laisse tomber les 5 fruits et legumes c'est tout su marketing ^^
RépondreSupprimerOriginale comme association dans un cake ! Miaaam :)
RépondreSupprimermiam, une belle association avec la carottes et les noisettes
RépondreSupprimerje cherche justement des recettes de cakes en ce moment ca tombe bien !
bonne journée
Un bon petit cake plein de bonnes choses ! Je suis particulièrement fan de la mozza en cake quand on tombe sur un bon morceau c'est toujours le paradis !
RépondreSupprimerUn cake qui me semble délicieux.
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien un morceau.
A très bientôt.
C'est vrai que ta recette de cake est très tentante !
RépondreSupprimer* Le Challenge Comté recettes estivales est lancé , plus d'infos sur mon blog si cela t'intéresse de participer
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Super sympa mélange original a goûter à l'apéro
RépondreSupprimera bientôt Roger
parfait avec les beaux jours qui arrivent!
RépondreSupprimerC'est joli, les carottes vont au teint et n'agressent pas le tour de taille (préoccupation purement féminine) donc sans culpabilité ni complexe. Je pioche. Biz cordiale
RépondreSupprimersi je signe mon com c'est mieux non ?
RépondreSupprimerben écoute Davy j'abandonne, j'ai pourtant tout mis et aucune signature. Tant pis. Véb. Bien cordialement
RépondreSupprimerJe découvre ton blog et de très belles recettes très tentantes!
RépondreSupprimerMerci pour ces beaux partages!
Bonne soirée!
Bises