Le Japon est aujourd'hui à l'honneur avec des 焼き鳥串が小さい.
Pour ceux qui ne savent pas lire le japonnais (comme moi par exemple), il s'agit de petites brochettes de poulet grillé ou yakitori.
Yakitori signifie "oiseau grillé", ce sont de petites brochettes cuites rapidement sur le grill accompagnées d'une sauce teriyaki . On peut les composer de poulet, de bœuf ou de légumes... tout est possible.
Yakitori signifie "oiseau grillé", ce sont de petites brochettes cuites rapidement sur le grill accompagnées d'une sauce teriyaki . On peut les composer de poulet, de bœuf ou de légumes... tout est possible.
Idéal pour un apéritif dinatoire ou tout simplement pour le repas du soir.
Pour 12 brochettes:
3 filets de poulet
75 ml de mirin
25 ml de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel neutre.
Découpez les filets de poulets en cube régulier, piquez les sur une pique de bois.
Mélangez le miel, la sauce soja et le mirin.
Faites saisir les brochettes dans une poêle chaude.
Versez la sauce par dessus et faite réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.
Super sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous
hummm j'adore les yakitori!
RépondreSupprimerUne belle recette.. bravo!
Bonne journée
Je n'ai jamais goûté et encore moins essayé d'en réaliser !
RépondreSupprimerIl va vite falloir que je rattrape cette erreur :)
Bonne journée
Miss Tablier
http://miss-mistertablier.over-blog.com/
coucou DAVY §
RépondreSupprimerTES PETITES BROCHETETS SONT A CROQUER §
J AI ME !
bise
BREE
ma s0eur en raff0le merci !!!! b0nne s0irée !!!
RépondreSupprimerhum...j'en veux
RépondreSupprimerMiam miam, de belles brochettes!
RépondreSupprimersuper bien présenté!! bravo
RépondreSupprimerElles font bien envie ces brochettes,hummm !
RépondreSupprimerDes petites brochettes légères et goûteuses, j'adore.
RépondreSupprimernous avons eu la meme idée, j'en ai fait mercredi au dejeuner
RépondreSupprimerje t'en pique pour ce midi
Delphine
Ca me donne bien envie pour ce soir par exemple!
RépondreSupprimerSuper sympa cette recette, j'adore ça !!!!! Bises
RépondreSupprimerBonjour Davy,
RépondreSupprimerTrès sympas tes yakitoris, je me vois bien les réaliser avec des crevettes ou des légummes ... puisque tout est possible !!! :-)
Excellent week-end,
Patricia
Simple mais terriblement bons !
RépondreSupprimerSalut le japonnais, une délicieuse gourmandise en droite ligne du pays du soleil levant...
RépondreSupprimerTrès joli !
RépondreSupprimer