mercredi 16 février 2011

Yakitori - 焼き鳥

Le Japon est aujourd'hui à l'honneur avec des 焼き鳥串が小さい. 
Pour ceux qui ne savent pas lire le japonnais (comme moi par exemple), il s'agit de petites brochettes de poulet grillé ou yakitori.
Yakitori signifie "oiseau grillé", ce sont de petites brochettes cuites rapidement sur le grill accompagnées d'une sauce teriyaki . On peut les composer de poulet, de bœuf ou de légumes... tout est possible.

Idéal pour un apéritif dinatoire ou tout simplement pour le repas du soir.



Pour 12 brochettes:

3 filets de poulet
75 ml de mirin 
25 ml de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel neutre.

Découpez les filets de poulets en cube régulier, piquez les sur une pique de bois.
Mélangez le miel, la sauce soja et le mirin.
Faites saisir les brochettes dans une poêle chaude.
Versez la sauce par dessus et faite réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.




良い料理愛好家 (bonne dégustation les gourmands !!!)

17 commentaires:

  1. hummm j'adore les yakitori!
    Une belle recette.. bravo!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai jamais goûté et encore moins essayé d'en réaliser !
    Il va vite falloir que je rattrape cette erreur :)

    Bonne journée
    Miss Tablier

    http://miss-mistertablier.over-blog.com/

    RépondreSupprimer
  3. coucou DAVY §

    TES PETITES BROCHETETS SONT A CROQUER §

    J AI ME !

    bise
    BREE

    RépondreSupprimer
  4. ma s0eur en raff0le merci !!!! b0nne s0irée !!!

    RépondreSupprimer
  5. Miam miam, de belles brochettes!

    RépondreSupprimer
  6. Des petites brochettes légères et goûteuses, j'adore.

    RépondreSupprimer
  7. nous avons eu la meme idée, j'en ai fait mercredi au dejeuner
    je t'en pique pour ce midi
    Delphine

    RépondreSupprimer
  8. Ca me donne bien envie pour ce soir par exemple!

    RépondreSupprimer
  9. Super sympa cette recette, j'adore ça !!!!! Bises

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Davy,
    Très sympas tes yakitoris, je me vois bien les réaliser avec des crevettes ou des légummes ... puisque tout est possible !!! :-)
    Excellent week-end,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  11. Salut le japonnais, une délicieuse gourmandise en droite ligne du pays du soleil levant...

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!