dimanche 20 février 2011

Riz au lait et sa confiture de lait

Attention retombée en enfance imminente grâce à un riz au lait sur un nappage de confiture de lait ! Il fera l'unanimité: onctueux sans être trop sucré, plaisir assuré...

La recette de la confiture de lait, est simple : voici le lien.

Pour rendre le riz plus souple en bouche, moins croquant je le lave et le blanchi ainsi il perd son amidon.


Pour 4 personnes:

50cl de lait entier
100g de riz rond
1/2 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre cassonade
150g de confiture de lait.


Laver le riz à l'eau froide.
Faites le bouillir dans une casserole, égouttez.
Dans une autre casserole, faite bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille.
Ajoutez le riz en pluie dans le lait et remuer jusqu'à ébullition.
Faites cuire 20 min en surveillant.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Une fois le riz cuit, versez le mélange jaunes d'œufs et sucre.
Faites chauffer en remuant et arrêtez dès la première ébullition.
Nappez le fond de chaque verre de 2 cuillères de confiture de lait.
Ajoutez votre riz.



Bonne dégustation les gourmands !!!

19 commentaires:

  1. Sur un lit de confiture de lait ? Mais c'est terriblement gourmand ça ;)
    Bisous et bon dimanche :)

    Miss Tablier

    RépondreSupprimer
  2. C'est super bon le riz au lait ! WE prochain j'en teste un au chocolat blanx, j t'en dirai des nouvelles !

    RépondreSupprimer
  3. Hummm, joli dessert. Avec la confiture de lait...c'est gourmand !
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Régressif et délicieux à souhait!

    RépondreSupprimer
  5. Cela me tente ::::::::::::::::: miam bises DAVY !!!

    RépondreSupprimer
  6. Un vrai délice le riz au lait indémodable mais en plus à la confiture de lait c'est gourmand !
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. ton riz au lait à l'air bien crémeux comme je l'aime !...
    biz
    BREE

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour

    si tu souhaites nous présenter un croque monsieur pour le KKVKVK 38 sur le croque monsieur (le plus vieux jeu de la blogosphère culinaire depuis plus de 5 ans) c'est chez moi et jusqu'au 13 mars

    RépondreSupprimer
  9. Vraiment très tentant cette petite gourmandise.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. miam miam, j'adore le riz au lait, ca me rappelle mon enfance !
    avec de la confiture de lait j'ai jamais essayé par contre
    s'il t'en reste je prend lol

    RépondreSupprimer
  11. et moi qui recherchais la recette d'une p'tite douceur, je l'ai trouvé!

    RépondreSupprimer
  12. un dessert regressif à souhait....
    bon mercredi

    RépondreSupprimer
  13. J'adore le riz au lait et avec la confiture de lait c'est vraiment top !
    *
    **
    *** Belle soirée
    **** et à bientot !
    **** Chouya !

    RépondreSupprimer
  14. Une régression bien gourmande, j'adore le riz au lait.

    RépondreSupprimer
  15. mmmm, il a l'air bien crémeux ton riz au lait! J'ai essayé une fois mais il était un peu sec. IL faudra ressayer! Giorgia & Cyril

    RépondreSupprimer
  16. Je veux bien retomber en enfance. Terrible avec la confiture de lait.

    RépondreSupprimer
  17. Quel délice ce dessert, une vraie gourmandise !!

    RépondreSupprimer
  18. Ah oui c'est carrément régressif j'adore!!

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien s'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!