Si cela faisait encore un doute pour quelqu'un: j'adore le fromage!!!
Je vais donc céder une fois encore à mon péché mignon avec des petits feuilletés farcis de ricotta et d'un émincé de poireaux.
Lors du choix de votre pâte feuilletée faites attention à la composition car on y trouve souvent des graisses végétales comme l'huile de palme, ou encore de l'alcool et d'autres dérivés. Rien ne vaut donc la pâte pur beurre, elle est souvent à peine plus chère mais l'on s'y retrouve sur le goût, et en plus vos artères vous diront merci !
2 rouleaux de pâte feuilletée
150g de poireau
200g de ricotta
1 œuf
sel, poivre et piment d'espelette.
Lavez et émincez les poireaux.
Dans une poêle, faites revenir vos poireaux avec une goutte d'huile d'olive pendant 15-20min.
Retirez la poêle du feu, ajoutez la ricotta, assaisonnez l'ensemble et mettre au frais.
Déroulez la pâte.
A l'aide d'un cercle, découpez des ronds de pâte et déposez y une cuillère de farce.
Humectez les bords de chaque cercle de pâte avec un peu d'eau.
A l'aide d'un cercle, découpez des ronds de pâte et déposez y une cuillère de farce.
Humectez les bords de chaque cercle de pâte avec un peu d'eau.
Fermer chaque feuilleté avec un cercle de pâte.
Soudez bien les bords.
Soudez bien les bords.
Préparez la dorure en mélangeant le jaune de l'œuf avec une goutte d'eau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface des feuilletés.
Chiquetez les bords à l'aide d'un couteau (en faisant de petites entailles sur toute la circonférence).
Faites refroidir la plaque au frigo pour figer la pâte et qu'elle ne "transpire" pas au début de la cuisson.
Faites cuire à 180°C pendant 15min.
Bonne dégustation les gourmands!!!
Très appétissant...! Bonne soirée !
RépondreSupprimerj'adore, surtout avec de la ricotta !!!
RépondreSupprimerbon week-end
Je me demande ce que çà ferait avec de la pâte filo... Je me laisserais bien tenter !
RépondreSupprimerCela est vraiment délicievx !!!! B0N VENDREDI DAVY!!!
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de v0ter adelinak !!!
bises
HUM !
RépondreSupprimermoi qui suis FAN de poireaux !...
ils on l'air goûteux tes p'tits feuilletés !
merci DAVY pour tes adorables mots lors de tes réguliers passages
autant de rayons de soleil qu'on a (hélas) pas ici !
bise
bon week end !
BREE
ricotta poireaux une alliance au top!
RépondreSupprimerj'adore le poireau donc ces feuilletés sont sont parfaits pour moi
RépondreSupprimerbonne journée
avec une petite salade c top !!pierre
RépondreSupprimerhummm quelles belles photos
RépondreSupprimerca donne vraiment envie
j'ai un reste de pâte feuilletée dans mon frigo, mais tu m'as donné avec ta recette en plus une autre idée
à la place de la ricotta je mets du Saint Morêt et il me reste également des épinards
au fait il t'en reste de ces délicieux petits feuilletés ?
Bonsoir Davy,
RépondreSupprimerUn régal tes petits feuilletés et sympa avec une bonne salade.
C'est vrai aussi que la pâte feuilletée fait souvent toute la différence...
Patricia
ils sont magnifiques...
RépondreSupprimerOn est fait pour s'entendre, j'adore le fromage!
RépondreSupprimerEt la ricotta associée au poireau, tellement fondant!
quelle savoureuse alliance que la ricotta et le poireau!! félicitations pour cette belle idée gourmande Davy.
RépondreSupprimerBises amicales et bon dimanche à toi!
sympa tes feuilletés , je note!
RépondreSupprimerHummm moi aussi j'adorerais !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Des petits feuilletés très appétissants et moi aussi je suis une grande fan de fromage !!!!!
RépondreSupprimerVoilà de super feuilletés très goûteux pour un p'tit apéro....
RépondreSupprimer