dimanche 30 janvier 2011

Cake fêta - épinards

Marre du classique cake jambon/olive, alors sortez des sentiers battus avec ce cake fêta/épinard !
Ce cake ira à merveille pour un apéritif entre copains ou  accompagné d'une salade verte pour le repas du soir.
Généralement les épinards sont toujours cuits avant d'être incorporés à la pâte. 
Pour la recette ils seront crus (vous aurez plus d'épinards que de pâte mais pas d'inquiétudes, c'est normal).



Pour 1 cake:

150g de pousses d'épinards
200g de fêta
180g de farine
3 œufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
sel et piment d'espelette.  

Cassez les œufs, ajoutez le lait et l'huile d'olive, fouettez l'ensemble.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le piment.
Émincez  finement les pousses d'épinard.
Coupez la fêta en petits cubes.
Mélangez le tout.
Versez dans un moule à cake, faites cuire 45 min à 160°C.



Bonne dégustation les gourmands !!!

13 commentaires:

  1. Ce cake à les couleurs du printemps...et on veut y croire (lol)
    Bisous

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  2. Deja j'aime bien la couleur ! Toujours bien d'étoffer sa panoplie d'apero !

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  3. Super bien garni ce cake! Moi j'adore quand il y a de belles couleurs comme le tien!

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  4. Bonjour Davy,
    Oui, c'est vrai marre du cake jambon/.... !!!
    Surtout que je ne mange pas de viande.
    Alors le tien est vraiment parfait, idéal pour moi qui adore les épinards.
    Bises,
    Patricia

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  5. Ajoutes un couvert , j'amène la salade ...
    J'adore la couleur !
    ♥♥♥

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  6. Les épinards crus ? Et cela ne détrempe pas trop la pâte à la cuisson ?

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  7. tentant ton cake et excellente couleurs

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  8. Ultra tentée ! J'adore tellement des épinards !

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  9. J'avais peur que les épinards rendent de l'eau, mais au final pas du tout. Le cake était vraiment très moelleux.

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  10. je le trouve excellent j'adore les épinards
    bonne soirée

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  11. une petite tranchelette
    pour aller avec mon cocktail
    histoire de mager un peu en buvant
    pour pas être pompette trop vite !
    hic !
    biz
    BREE

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  12. Excellent pour faire manger des épinards même aux plus réticents, presque un gâteau....

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!