On commence ce mois de février avec la chandeleur.
Cette fête, à l'origine chrétienne, est devenue LE rendez-vous des crêpes (quelles soient salées ou sucrées).
Qui peut résister à une crêpe encore tiède roulée ou pliée en 4, tartinée de confiture de lait ou de lemon curd ? Alors je vous donne une recette de crêpes qui "normalement" réussit du premier coup et sans grumeaux !
Cette fête, à l'origine chrétienne, est devenue LE rendez-vous des crêpes (quelles soient salées ou sucrées).
Qui peut résister à une crêpe encore tiède roulée ou pliée en 4, tartinée de confiture de lait ou de lemon curd ? Alors je vous donne une recette de crêpes qui "normalement" réussit du premier coup et sans grumeaux !
Recette des crêpes:
1 litre de lait
500g de farine
6 œufs
80g de sucre
80g de beurre
4g de sel
Versez la farine dans un saladier .
Faites une fontaine versez y le sel, le sucre et les œufs entiers.
Mélangez délicatement à l'aide d'un fouet, les œufs le sel et le sucre en incorporant progressivement la farine.
Versez le lait en remuant jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Faites fondre le beurre, incorporez le à la pâte.
Petit conseil du gourmand : vous pouvez parfumer votre pâte avec une cuillère de fleur d'oranger ou avec les graines d'une gousse de vanille.
Faire reposez la pâte au minimum 1 heure au frais.
Reste plus qu'à faire sauter les crêpes.
Petit bonus: Confiture de lait
Pour la confiture de lait j'ai trouvé une technique toute simple : prenez une boîte de lait concentré que vous plongez dans une casserole d'eau bouillante, laissez cuire 3 heures à petit bouillon. Le résultat est garanti.
Bonne dégustation les gourmands!!!
Un petit délice, avec la confiture de lait, c'est très régressif, comme les carambars (lol), nous on adore !
RépondreSupprimerBises
re coucou Davy !
RépondreSupprimerje vais passer ma journée à vagabonder de blog en blog et déguster VOS crèpes des yeux !
j'adore !
merci
BREE
Bonjour Davy,
RépondreSupprimerHuummm des crêpes à la confiture de lait... Un pur délice...
Je n'ai jamais mangé de crêpes avec cette délicieuse confiture, bien que la confiture de lait fût l'une de mes premières recettes... ... A tomber !!!
Peut-on s'inviter les copines et moi ???
Patricia
Voilà des crêpes bien gourmandes. Sympa ton bonus. A bientôt.
RépondreSupprimerTrop classe la confiture de lait! Un petit tag sur mon site!
RépondreSupprimeravec de la confiture de lait c'est un délice
RépondreSupprimerbonne journée
Mmm!! Une vraie tuerie tes crêpes avec de la confiture de lait;) Bonne soirée Davy:)xxx
RépondreSupprimerTrop bon !!
RépondreSupprimerJe me laisserais bien tenté par la confiture de lait !! Ca à l'air délicieux et super simple !!
RépondreSupprimerJ'arrive un peu tard pour t'en chiper une mais, je me régale rien qu'avec les photos
RépondreSupprimerbises
jojo
Sympa ta technique pour la confiture de lait ! A retenir !
RépondreSupprimerTradition oblige.....
RépondreSupprimerJe tend mon assiette volontier ...
RépondreSupprimer♥♥♥
Une véritable gourmandise, qui pourrait bien y résister?
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée.
SYMPA ET FASTOCHE ton idée pour la confiture simplifiée...
RépondreSupprimerlait concentré sucré type Nestlé !?
ou
lait concentré type Gloria ?
biz
BREE
Bree j'ai utilisé du lait concentré Nestlé.
RépondreSupprimerun pure bonheur
RépondreSupprimer