samedi 4 décembre 2010

Bredele de Noël: étoiles aux noix

On continue notre voyage au pays des bredele avec de petites étoiles aux noix.

En bonus, vous trouverez sur chaque recette de bredele une photo du marché de Noël de Strasbourg. Qui sait, cela vous donnera peut être envie de venir le visiter !




Étoiles aux noix: 200g de farine, 125g de noix, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de beurre et 2 jaunes d'oeufs. 

Hachez grossièrement les noix .
Mélangez la farine, les noix hachées, le sucre et le sucre vanillé.
Faites un puits et ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait fondre.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et travaillez la pâte jusqu'à former une boule de pâte non collante.
Étalez sur 0.5 cm d'épaisseur et découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile.
Mettez au four à 180°C pour 13 min en surveillant car tout va très vite dans les dernière minutes.




Bonne dégustation les gourmands !!!

3 commentaires:

  1. Voilà l'un des plaisirs de Noël... Avec un petit thé (de Noël), un plaid, un feu de bois et la neige dehors... J'oubliais aussi les chants... de Noël !!!

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  2. noël va être bien gourmand chez toi.
    biz,samia

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!