dimanche 5 décembre 2010

Bredele de Noël : spritzbredele

Voici le classique des bredele : les fameux Spritzbredele, ils sont incontournables!

Ces petits sablés à la poudre d'amande sont mes préférés ... de toute façon je les aimes tous!

Les pros les font avec un hachoir à viande muni d'une sortie en forme d'étoile, plus pratique que la poche à douille, vous pouvez aussi utiliser un pistolet à petits gâteaux.



Spitzbredle: 250g de farine, 80g de poudre d'amande, 180g de beurre, 125g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, 1 pincée de sel.

Travaillez le beurre pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez l'œuf et fouettez au batteur électrique.
Ajoutez la farine petit à petit ainsi que la poudre d'amande.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais pas trop épaisse.
Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à 180°C pendant  10 min, les sablés doivent légèrement dorer.

Petit bonus: si vous le désirez vous pouvez tremper la moitié des gâteaux dans du chocolat fondu.


Bonne dégustation les gourmands !!!

9 commentaires:

  1. salut davy
    on commence à les voir poindre sur les blogs !!pierre

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  2. Tu ne vas pas me croire, mais pas encore fait..Tu es plus courageux que moi...bravo !!!

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  3. Une jolie recette bien réussi !!! Il ont l'air bien fondants !!! Voté

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  4. Ils sont absolument divins!! J'adore ces biscuits également:)) Bon dimanche à toi Davy;) xxx

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  5. Tous plus appétissants les uns que les autres! Ah moi et les ptits biscuits...

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  6. Ces petits biscuits croquants sont craquants.

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  7. Toi c' est sûr....t' aimes le sucré

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  8. Humm une belle invitation à la gourmandise que j'accepte volontiers, Bravo Davy et passe un très bon début de week-end.

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!