vendredi 3 décembre 2010

Bredele de Noël: bredele au gingembre.

Quand on aime il paraît que l'on ne compte pas, alors voila une troisième recette de bredele !

Aujourd'hui je  vous propose un biscuit plein de saveur avec une note de gingembre pour réveiller les papilles endormies par le froid ambiant.



bredele au gingembre: 250g de farine, 120g de beurre, 120g de sucre semoule, 10 morceaux de gingembre confit, 1 œuf, 1 pincée de sel et 3 cuillères de sucre cristal.

Mélangez la farine, le sucre semoule et le sel, ajoutez le beurre pommade en petit dés.
Pétrissez grossièrement puis ajoutez l'œuf, et formez une boule.
Incorporez le gingembre confit coupé en petits morceaux, puis formez 2 boudins.
Enroulez le de film alimentaire et laissez reposer 2 heures au frais.
Coupez des tronçons de 1 cm d'épaisseur.
Roulez chaque tronçon dans le sucre cristallisé.
Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Mettre au four 15 min à 170°C en surveillant.


Bonne dégustation les gourmands !!!

6 commentaires:

  1. que de delicieux souvenirs de noel tu m'offres la, ca me manque toute cette magie du grand est!!!
    ravie de retrouver tes recettes
    gros bisous et a tres vite
    Delphine

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  2. tu nous mets dans l'ambiance des fetes, j'adore!

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  3. Tu commences fort...c'est tentant ! Mais la balance va me regarder de travers (lol)
    Bisous

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  4. Mmmm!! Les papilles me titillent avec cette douce saveur de gingembre:))

    Ils sont fabuleux!! xxx

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  5. Avec le gingembre ça me branche./...

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Voilà : c'est fait.
Et un gros merci à tous les gourmands !!!!